Депутаты проинспектировали строящийся муниципальный дом

01.07.2015 11:41
Депутаты проинспектировали строящийся муниципальный дом

Накануне в рамках заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска депутаты посетили строящийся дом, расположенный за спортивным комплексом «Дружба». Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году. Но строители заверили, жильцы смогут заехать в новые квартиры уже предстоящей осенью.

Уникальность 70-квартирного жилого дома заключается в нескольких параметрах. Во-первых, он строится на муниципальной земле, на бюджетные средства, предназначен для нужд города и относится к специализированному жилому фонду. Квартиры здесь будут распределены среди бюджетников – представителей тех профессий, в которых нуждается Ханты-Мансийск.

Во-вторых, дом стоит не на сваях, а на так называемой «подушке». Застройщики применили метод, когда в основание строения вводится специальный раствор, превращающий грунт в камень. Причина – нахождение рядом спорткомплекса. Забивка свай могла повредить чашу бассейна.   

Общая площадь здания – почти 4 тысячи квадратных метров, жилая площадь – 1904 кв.м. Стоимость объекта – 270 млн рублей. Напомним, денежные средства на строительство взяты муниципалитетом в кредит. Застройщик – ООО «Версо-Монолит».

«Для Администрации города – это первый такого рода серьезный проект, когда были привлечены кредитные ресурсы. Дом с улучшенной планировкой и отделкой. Меня радует то, что он будет полностью служебным. Причем, он экономически выгоден и при строительстве, потому что земля не выкупная и в стоимость квадратного метра она не легла. Подрядчик получил свою прибыль только за строительство дома. Служебное жилье будет распределяться по спискам, которые формировались бюджетными предприятиями и учреждениями. Я думаю, здесь случайных людей не будет. В список, конечно, попадут приглашенные специалисты. Таким образом, мы сможем решить вопрос кадров в городе. Проект удачный. Он послужит началом для дальнейшей работы», - высказал мнение депутат Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. 
Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку