Депутаты продолжают инспектировать летние лагеря

09.07.2015 15:38
Депутаты продолжают инспектировать летние лагеря

Сегодня заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска депутаты посвятили изучению деятельности летних лагерей с дневным пребыванием.

Напомним, в июне народные избранники уже посетили досуговые центры, организованные на базе детского сада «Березка», школ № 4 и 10.

В этот раз они побывали в лагерях «Подмостки» (на базе Центра развития творчества детей и юношества), «Дружба» (СК «Дружба») и «Олимпия» (СДЮСШОР).

Депутатам рассказали о реализуемых спортивно-оздоровительных, культурно-массовых, образовательных, развивающих и творческих программах.

Так, например, в лагере «Подмостки» помимо развлекательных мероприятий, познавательных экскурсий, дети в игровой форме изучают географические, экономические, социальные особенности регионов России, их традиции и культурные особенности. Таким образом, по мнению педагогов, у ребят накапливаются знания, формируется чувство гордости за свою страну.

В лагерях «Дружба» и «Олимпия» преобладающим является спортивное развитие, подготовка к сдаче норм ГТО.

После общения с детьми у депутатов сложилось окончательное мнение.

«Организация детского досуга организована на высшем уровне, - отметил депутат Тагир Аюпов. – Дети настолько увлечены, что не замечают, как к ним в комнату кто-то заходит. Это говорит о многом. Здесь должное нужно отдать всем: представителям сфер образования, молодежной политики. Слаженная работа дает такие хорошие результаты. Я ставлю оценку «отлично»».

Всего во вторую смену в Ханты-Мансийске работает 7 лагерей с дневным пребыванием, 2 трудовых и 2 загородных. Смена продлится до 22-24 июля. В третьей смене будут функционировать 8 лагерей, в числе которых палаточный и лингвистический.

 

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку