Депутаты вновь подняли вопрос о несанкционированной торговле

08.09.2015 15:53
Депутаты вновь подняли вопрос о несанкционированной торговле

Сегодня состоялось первое после депутатских каникул заседание комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска. Народные избранники вынесли на повестку дня животрепещущие вопросы. Один из них – о принимаемых Администрацией города мерах по упорядочению несанкционированных рынков. Речь идет о торговле с машин товарами для дачи, стройматериалами вдоль дорог.

Напомним, депутаты уже не первый год призывают коллег решить этот вопрос, т.к. привлечение продавцов к административной ответственности не является действенной мерой. По их мнению, нужно организовать специальные места, поскольку у хантымансийцев есть спрос на этот товар.

Представители Администрации сообщили, что работа ведется, предварительно определен участок (возле СОТ «Родник»), где можно организовать место для такой торговли. Возникает дополнительный вопрос: кто будет его обслуживать: муниципалитет или частный предприниматель?

«Мы 2 года ведем этот разговор. К сожалению, дело сдвинулось лишь в одном направлении: найден земельный участок, предварительно. Так дальше продолжаться не может. В нашем городе правила должны устанавливать органы местного самоуправления, а не приезжие торговцы. К тому же это наша доходная часть. Считаю, что нужно предложить предпринимателям земельные участки. Они будут платить в муниципальную казну арендную плату, а продавцы - им за возможность торговать», - высказалась заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.  

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко напомнил собравшимся, что Советом по инвестиционной политике города одобрено 2 проекта строительства логистических центров и предложил рассмотреть возможность организации на их территории мест для торговли.

«Я понимаю, что логистические центры будут построены на окраине города. Но если жители хотят купить дешевле, думаю, они смогут туда доехать», - высказал он свое мнение.


Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку