Спортивные площадки вернут детям

09.09.2015 09:43
Спортивные площадки вернут детям

Как и обещали, в сентябре депутаты вернулись к рассмотрению вопроса о дальнейшем использовании спортивных площадок, построенных на территории гимназии № 1 и средней школы № 6.

Напомним, в июле текущего года они посетили возведенные еще в 2012 году объекты, оставшиеся бесхозными. Народные избранники потребовали тогда от ответственных в Администрации города лиц исправить ситуацию, чтобы спортплощадки были доступны для детей.

Вчера на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска депутатам доложили, что вопрос практически решен. Ведется процесс их передачи в ведение учебных заведений, на территории которых они расположены. В следующем году в рамках текущего ремонта объекты доведут до требуемых стандартов и тогда они будут пригодны для использования.

Специалисты подсчитали, что ремонт каждой площадки обойдется более чем в 250 тысяч рублей.

Отметим, в отношении подрядчика судом принято решение о выплате Администрации Ханты-Мансийска более 400 тысяч рублей в связи с тем, что площадки были построены с нарушением норм. Исполнительные производства находятся у судебных приставов.

Также на заседании комитета депутаты заслушали информацию о результатах ремонта дорог, благоустройства и озеленения города в весенне-летний период. Так, на 14 тысячах квадратных метров дорог устранена колейность, на полутора тысячах произведен ямочный ремонт. Заключен еще один контракт, в рамках которого работа продолжится.

На ул. Геологов отремонтирована ливневая канализация. Сейчас эти виды работ ведутся на улицах Парковая и Орджоникидзе, скоро начнутся на ул. Дзержинского, перекрестке улиц Рознина-Карла Маркса, пер. Апрельский.

В текущем году завершена ул. Аграрная. Продолжится строительство дорог в мкр. Иртыш (подъездные пути к новому детскому саду) и ремонт дорожного полотна на улицах Солнечная и Югорская.

В рамках гарантийного срока отремонтировано 2312 кв.м. дорог. Отметим, что сейчас срок гарантии составляет 4 года.

«Это повлияет положительно на качество выполняемых работ, - считает председатель комитета по городскому хозяйству думы, депутат Сергей Дмитриев. – И жители будут испытывать меньше неудобств после ремонта. Если дороги не хватает на год или на два, что это за ремонт? А на это ведь используются бюджетные средства».

Кроме того, этим летом на улицах Ханты-Мансийска было высажено более 270 тысяч цветов.

   


Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку