Депутаты познакомились с возможностями спортивно-оздоровительного комплекса ЮГУ

10.09.2015 15:06
Депутаты познакомились с возможностями спортивно-оздоровительного комплекса ЮГУ

Сегодня выездное заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска депутаты провели в спортивно-оздоровительном комплексе Югорского государственного университета. Они познакомились с организацией спортивного досуга на базе этого учреждения.

Спортивный комплекс общей площадью 12793 кв.м. состоит из учебных аудиторий для лекционных занятий, крытого бассейна и множества специально оборудованных спортивных залов, используется как для осуществления учебного процесса, так и для внеучебной работы со студентами (кружки, секции, факультативы). Здесь занимаются физкультурой и спортом 1,5 тысячи представителей учащейся молодежи. В вечернее время залы открыты для остального населения города.

Как рассказал директор комплекса Артем Зеленовских, часть помещений пришлось перепрофилировать в связи невостребованностью. Так, например, в зале для гимнастики ребята играют в настольный теннис, а на месте лыжной базы студенты организовали помещения для занятий силовыми видами спорта. Отметим, что лыжный инвентарь в ЮГУ есть. Нет лыжни, где его можно использовать. В связи с этим депутаты настойчиво рекомендовали руководству спорткомплекса найти способ взаимодействия с СДЮСШОР, расположенной рядом, чтобы студенты могли заниматься лыжами.

«Это тот уровень спортивных сооружений и объектов, на которые необходимо ровняться, в том числе и городу, - резюмировал председатель комитета по социальной политике, депутат Николай Ташланов. – Нужно принимать кардинальные решения по массовому спорту в Ханты-Мансийске. Глубокая признательность руководству, что не ограничивают посещение жителями города, детьми всех секций спорткомплекса».  

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку