Депутаты оценили качество предоставления населению услуг по охране флота

16.09.2015 10:11
Депутаты оценили качество предоставления населению услуг по охране флота

Накануне в рамках заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска депутаты посетили лодочные станции и оценили качество предоставляемых услуг (стоянка, ремонт, охрана плавсредств). В окружном центре два предпринимателя осуществляют такой вид деятельности.

Одна станция рассчитана на 150 мест, вторая - на 400. Их услугами пользуются и физические и юридические лица. С хантымансийцами договоры заключаются на месяц, для жителей близлежащих деревень предусмотрена почасовая оплата.

Сотрудник, отвечающий за содержание и эксплуатацию водной техники, базирующейся на лодочной станции, ежечасно осуществляет обход и следит за ее состоянием. А также записывает в специальный журнал информацию о каждом выходе плавсредства и его возвращении. Станции оснащены спасательными средствами и пожарным оборудованием.

В целом народные избранники были удовлетворены увиденным. Председатель комитета, депутат Сергей Дмитриев отметил деловые качества индивидуальных предпринимателей.

«Они настоящие хозяйственники, - сказал он. – Проделана колоссальная работа. Мы видим, что люди имеют возможность оставить судно и быть спокойным за него. Здесь не только его будут охранять, но и помогут устранить техническую неисправность. Организованы и площадки для стоянки автомобилей. Существуют договорные отношения по уборке мусора. Жалоб от населения нет».

Озабоченность вызывает заправка лодочных моторов бензином. Иногда она осуществляется прямо на воде, что может негативно отразиться на экологии реки. В этом направлении работники лодочных станций ведут с хозяевами плавсредств профилактическую работу.

 

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку