Ханты-Мансийск готов к зиме

23.09.2015 18:38
Ханты-Мансийск готов к зиме

О подготовке городского жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства к зиме шла речь на заседании совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска.

На эти цели предусмотрено 179,7 миллионов рублей – это средства окружного и муниципального бюджетов, а также коммунальных предприятий.

Все 107 городских котельных обеспечены основными и резервными видами топлива. При этом 69 котельных также оснащены аварийными дизельными электрогенераторами, а 38 крышных котельных имеют второй резервный ввод электроэнергии.

Произведена замена 2,4 км ветхих тепловых сетей, промывка сетей теплоснабжения (в полном объеме), водоснабжения (протяженностью 143 км) и водоотведения (протяженностью 105 км).

Прочищены и продезинфицированы четыре резервуара чистой воды, отремонтированы 39 водопроводных колодцев, 64 пожарных гидранта. Проверки показали, что все 38 канализационных насосных станций готовы к работе в осенне-зимний период.

Кроме того, 1,4 км воздушных и кабельных линий прошли планово-предупредительный ремонт и реконструкцию. Произведена замена 4 трансформаторных подстанций и 2 трансформаторов, а также ремонт газораспределительных пунктов.

Для устранения неисправностей и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства города сформирован резерв материалов и оборудования.

Задолженности за газ и электрическую энергию у теплоснабжающих предприятий города перед поставщиками энергетических ресурсов не имеется.

«Подписаны паспорта готовности к отопительному периоду всех ресурсоснабжающих организаций, что касается теплопотребляющих организаций – этот процесс в стадии завершения. Готовим документы на получение паспорта готовности к зиме города в целом», - отметил директор департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска Сергей Эрнст.

Заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова подняла вопрос о том, сможет ли муниципальное дорожно–эксплуатационное предприятие своими силами справить с уборкой снега с городских улиц предстоящей зимой, или потребуется помощь субподрячиков. «Хватает ли людей, техники? Это очень важный момент, ведь у нас 6 месяцев в году идет снег. Что в планах?», - спросила депутат и получила ответ, что помощники у М ДЭП будут.

«Уже готовится конкурсная документация. Все привлеченные на субподряд организации будут оборудованы системой ГЛОНАС, с помощью которой можно будет контролировать сколько снега и откуда было вывезено. Мы полностью оснастили М ДЭП ГЛОНАСом, чтобы не возникало вопросов с объемами работ», - отметил заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков.

Глава города Василий Филипенко поинтересовался, уменьшилось ли количество звонков от граждан, связанных с запуском системы отопления, – в середине сентября в сутки их приходило более 100. «Мы сняли напряженность», - доложил Сергей Эрнст.

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку