Депутаты одобрили концепцию развития набережной Ханты-Мансийска

02.10.2015 12:35
Депутаты одобрили концепцию развития набережной Ханты-Мансийска

Накануне в Думе Ханты-Мансийска состоялись депутатские слушания. Народные избранники продолжили изучение проекта изменений в генеральный план города и рассмотрели концепцию развития набережной.

Было отмечено, что в проект генплана внесено и одобрено более 100 пожеланий горожан. Так, некоторые части города предлагается перевести в зоны застройки индивидуальными жилыми домами, торгового, спортивного, учебно-образовательного, многофункционального, административно-делового назначения, транспортной инфраструктуры.

Но были и такие, которые Гипрогор – разработчик генплана Ханты-Мансийска – отклонил. Так, например, территорию в границах улиц пер. Речников-Березовская вместо жилой зоны предложено перевести в зоны социально-бытового, торгового назначения и здравоохранения. Также отклонено предложение строить многоквартирные жилые дома повышенной этажности в части территории, расположенной в районе улиц Чехова-Строителей. Обусловлено это тем, что земельный участок по проекту расположен в зоне коммунально-складского назначения.

У народных избранников возникло немало вопросов по изменениям в главный градостроительный документ. Например, разработчиками учтено предложение откорректировать транспортную схему в районе улиц Студенческая-Объездная, убрав вторую полосу движения, изменив транспортную развязку на пресечении данных улиц. Как это будет выглядеть, исполнители документа – представители департамента градостроительства и архитектуры Ханты-Мансийска, разъяснят в ходе следующих депутатских слушаниях, посвященных генеральному плану.

Далее депутатам была представлена концепция благоустройства набережной реки Иртыш в районе восточной объездной дороги. Основная идея – создать место, где можно активно провести свободное время. Пешеходный маршрут – уменьшенная копия извилистой реки, включает главную площадь, место для бракосочетания, смотровую, спортивные и детские площадки. Предполагается, что там расположатся ротонда, памятник Петру и Февронии, павильоны, кафе, пункты проката спортивного инвентаря. Предусмотрены и точки для фотографирования, откуда ханты-мансийские холмы будут выглядеть наиболее выигрышно.

В целом, народные избранники одобрили концепцию.

«Набережная ориентирована на молодежь. А в Ханты-Мансийске проживают и пожилые люди. Необходимо учесть и этот фактор», - высказала мнение депутат Валентина Казакова.

 

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку