В маршруты общественного транспорта вносятся изменения

07.10.2015 10:37
В маршруты общественного транспорта вносятся изменения

Накануне депутаты Думы Ханты-Мансийска вновь подняли вопрос о необходимости организовать маршрут общественного транспорта по улице Югорская. Связано это с неоднократными обращениями населения в адрес народных избранников. О том, какая работа проведена в этом направлении, в ходе заседания комитета по городскому хозяйству рассказал заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог администрации города Сергей Мамичев.

По его словам, принято решение о внесении изменений в постановление администрации города «Об утверждении сети автобусных маршрутов». В частности, маршрут №17 будет обеспечивать движение по улицам Югорская, Рябиновая с выездом через ул. Посадская на Гагарина.

В связи с особенностями дорог пока перевозка населения будет осуществляться маршрутными такси с посадкой и высадкой пассажиров в местах, где не запрещена остановка. В будущем, после проведения реконструкции улиц, будет организовано автобусное движение и установлены остановочные пункты.

Сергей Мамичев добавил, что планируемые изменения в маршрутной сети города также предусматривают заезд автобусов к МФЦ и комплексному центру социального обслуживания населения «Светлана». Дополнительно транспортную доступность этих учреждений обеспечит маршрут №8.

Движение по измененным маршрутам начнется в начале декабря текущего года.

Стоит отметить, что с учетом пожелания жителей Ханты-Мансийска планируется организовать движение низкопольных автобусов по маршруту №77, по ул. Ямская и Объездная.

Ранее депутат Тагир Аюпов направлял запрос в управление транспорта, связи и дорог. Он попросил предоставить информацию об обеспечении города помещениями и оборудованием, позволяющими организовать стоянку, техническое обслуживание и ремонт автобусов, работающих на общественных маршрутах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Заместитель начальника управления отчитался, что проведена проверка перевозчиков. В результате, бизнесменам, чей транспорт хранился возле жилой зоны, выдано представление о принятии мер по обеспечению стоянки в месте, заявленном в конкурсной документации.

«Я посетил места, где наблюдалось скопление машин, на сегодняшний день замечания устранены. Спасибо за проведенную работу», - поблагодарил коллег депутат Тагир Аюпов. И обратил внимание на необходимость держать на контроле вопрос содержания транспорта в зимнее время.

Сергей Мамичев отметил, что в рамках подготовки транспорта к эксплуатации в зимний период, ведется проверка предпринимателей на наличие отапливаемой стоянки. Это условие необходимо, т.к. позволяет повысить коэффициент надежности выхода маршрутных такси на линию. В случае неисполнения требования, будет решаться вопрос о приостановлении или аннулировании лицензии.

Также депутаты поручили взять под контроль возникшую в прошлом году проблему по организации движения общественного транспорта по ул. Барабинская и пер. Апрельский, где находится Управление социальной защиты населения города и Ханты-Мансийского района.

«После изменения маршрута пошли жалобы, - констатировал депутат Сергей Дмитриев. – Особенно в осенне-зимний период пожилым людям сложно добираться до учреждения от места новой остановки маршрутного такси».

 

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку