Депутаты проинспектировали деятельность полигона ТБО

07.10.2015 12:08
Депутаты проинспектировали деятельность полигона ТБО

В рамках заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска депутаты проинспектировали работу полигона твердых бытовых отходов, оценили условия уборки и утилизации мусора.

Полигон ТБО расположен в 15 км от города. С учетом дополнительных карт (мест для складирования мусора) имеет мощность более 1 миллиона м3. Его эксплуатацией занимается муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, которое имеем лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I, III, IV класса. Перечень состоит из 57 наименований.

На полигоне размещаются ТБО от объектов жилищного фонда, предприятий, от уборки территории города. Кроме того, здесь утилизируют нефтесодержащие отходы. Вводится в эксплуатацию установка по демеркуризации ртутных ламп. Предусмотрен скотомогильник для захоронения павших животных. Действует система весового контроля, позволяющие определять количественные показатели принимаемых отходов. А также установлена ванна для дезинфекции колес автомобилей-мусоровозов. Таким образом предотвращается вынос с территории веществ, способствующих загрязнению окружающей среды и нанесению вреда человеку.

«Цель этого мероприятия – оценить состояние полигона, узнать его проблемы и по возможности их решить, - поделился депутат Сергей Дмитриев. – Например, оказалось, что не выделены средства на рекультивацию участков, значит, нам нужно рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании».

Кроме того, в соответствии с принятыми на федеральном уровне законодательными актами, начиная с 15 ноября 2015 года, будет взиматься плата за проезд грузовых автомобилей по федеральным автомобильным дорогам общего пользования различных категорий. А часть дороги, ведущей на полигон, является федеральной. Таким образом, на бюджет ложится дополнительное финансовое бремя.

«В ходе инспекционной поездки мы определили для себя задачи, теперь будем искать пути их решения», - резюмировал депутат.  

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку