Депутаты провели выездное заседание комитета по социальной политике Думы города

09.10.2015 13:47
Депутаты провели выездное заседание комитета по социальной политике Думы города

Условия содержания и подготовки детей к обучению в школе в детском саду №2 «Дюймовочка» оценили депутаты. Накануне в рамках заседания комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска они посетили дошкольное учреждение. С его деятельностью народных избранников познакомила заведующая детским садом Елена Бояркина.

Она рассказала, что в саду функционирует 12 групп, их посещают 420 детей. Педагогический коллектив состоит из 24 воспитателей, 2 педагогов-психологов, 2 логопедов, 2 инструкторов по физической культуре, 2 музыкальных работников. Общая численность работников – 115 человек. Здесь реализуется образовательная программа «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы и другие программы по разным направлениям развития детей.

Активно развита секционная и кружковая работа. Кроме того, дети посещают мероприятия, организованные городской библиотекой, учреждениями культуры и дополнительного образования. Налажено взаимодействие с коллективом средней школы №8. Воспитатели водят дошколят туда на экскурсию и, наоборот, для школьных педагогов в детском саду проводят открытые уроки.  

«Грамотно организованная предметно-развивающая среда, разнообразные формы работы с детьми способствуют всестороннему развитию воспитанников, обеспечивают высокий уровень готовности детей к школе, осуществляя плавный переход из дошкольного детства в начальную школу», - сказала Елена Бояркина.  

В ходе беседы и экскурсии по зданиям, депутаты интересовались, с какими проблемами сталкивается дошкольное учреждение. Отметим, что детский сад «Дюймовочка» состоит из трех отдельно стоящих корпусов (два по ул. Гагарина, 94, один по ул. Свободы, 34). И одними из первых Елена Бояркина назвала бытовые. Существует необходимость в постройке теплого перехода из одного корпуса во второй на ул. Гагарина, 94. Сейчас педагоги и дети вынуждены ходить по улице. А существующий переход сопряжен с кухней и воспользоваться им поэтому нельзя. Также в одном из зданий необходимо заменить трубы канализации, кафель, отремонтировать крышу.

Все пожелания депутаты учтут при обсуждении проекта бюджета города на 2016 год.    

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку