Сроки принятия бюджета города смещаются

22.10.2015 13:55
Сроки принятия бюджета города смещаются

Особенности составления и утверждения проекта бюджета города на 2016 год обсудили депутаты вчера в ходе заседания комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска. В связи с тем, что на федеральном уровне принято решение утверждать главный финансовый документ на один год без планового периода, депутатам необходимо внести изменения в решение Думы, регулирующее организацию бюджетного процесса в Ханты-Мансийске. Сейчас такие изменения уже рассматривают в региональном парламенте. После принятия документа на уровне округа, последуют аналогичные действия и на уровне муниципалитета.

Таким образом, срок внесения Администрацией города проекта бюджета на рассмотрение народным избранникам смещается с 15 на 30 ноября. В связи с этим депутаты выразили обеспокоенность тем, успеет ли документ пройти все необходимые юридические процедуры.  

«Как правило, больше времени требовалось Счетной палате на экспертизу проекта решения Думы. Параллельно документ мы рассматривали на заседаниях думских комитетов. Затем проходили депутатские и публичные слушания. После этого с учетом предложений горожан в «народный бюджет» документ обсуждали на заседании совместной комиссии Думы. И только потом депутаты принимали окончательное решение», - высказалась заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.

В результате, депутаты и сотрудники Администрации решили вести работу над документом в более плотном режиме.

Также стоит отметить, что в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ решение городской Думы должно быть дополнено несколькими позициями, юридическое действие которых начнется в 2016 году. Так, например, при формировании бюджета-2017 необходимо будет составить реестр источников доходов. Это свод всех поступлений с указанием нормативных актов, на основании которых эти доходы зачисляются в бюджет. Данные будут размещаться на едином федеральном портале.

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку