В Ханты-Мансийске объединяются две школы

23.10.2015 09:16
В Ханты-Мансийске объединяются две школы

Депутаты поинтересовались процессом объединения школ №1 и 11. Этот вопрос они рассмотрели накануне в ходе заседания комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска.

Напомним, еще в мае народные избранники одобрили инициативу специалистов департамента образования Администрации о слиянии двух школ в одно образовательное учреждение. Среди положительных результатов тогда называли снижение нагрузки на учителей, повышение качества их работы. Кроме того, должна исчезнуть проблема с переходом из начальной школы в среднюю. А это, в свою очередь, позволит педагогам, с раннего возраста направляя ребенка, развивать его способности.

На сегодняшний день завершается процесс реорганизации начальной школы №11 путем присоединения к средней школе №1 имени Ю.Г. Созонова. Педагогический коллектив переведен, сейчас родителям школьников выдаются уведомления, в соответствии с которым они должны будут согласиться, либо отказаться от перевода. Ориентировочно, со 2 ноября средняя школа №1 начнет работу в новом составе.

Возглавит учебное заведение действующий директор средней школы №1 Татьяна Пуртова. Она заверила депутатов, что со стороны учителей претензий и нареканий нет. Процесс реорганизации проходит плавно.

«Уверена, что мы благополучно пройдем процедуру переоформления лицензии. Через год нам предстоит пройти аккредитацию начального звена, т.к. нынче это было нецелесообразно. И будем работать на результат впоследствии», - сказала она.

Стоит отметить, что объединенный педагогический коллектив уже работает над совместными мероприятиями. Идет подготовка к президентским веселым стартам. Принято решение, что в конкурсе «Педагог года» школу №1 будет представлять учитель английского языка в начальных классах и сейчас помощь в подготовке оказывают все необходимые структуры обновленной школы.   

«Я рад объединению школ, - выразил мнение депутат Яков Мари. – Мы к этому шли долго. Теперь детям и их родителям не придется беспокоиться о том, куда пойти после четвёртого класса. Новый коллектив, новые отношения – для детей это, скажем так, волнительно. Теперь они будут учиться в одной школе с 1 по 11 класс. Новое – это хорошо забытое старое».

Стоит отметить, что объединение школ – это одно из поручений горожан, которое вошло в «народный бюджет».  

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку