Штрафстоянка Ханты-Мансийска начинает приносить доход

01.12.2015 17:04
Штрафстоянка Ханты-Мансийска начинает приносить доход

Сегодня в рамках выездного заседания комитета по городскому хозяйству депутаты Думы Ханты-Мансийска посетили штрафную стоянку муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. Напомним, проблемы её нерентабельности народные избранники поднимали неоднократно, и последний раз побывали там весной текущего года.

О том, чего удалось достичь за это время, рассказал директор М ДЭП Александр Сергеев. По его словам, в этом году доход от работы штрафстоянки составит 204 тысячи рублей. Тогда как ранее площадка функционировала в убыток. Добиться рентабельности в 8% получилось за счёт нескольких факторов. Так, например, увеличен срок амортизации стоянки, что повлекло уменьшение стоимости за единицу времени. Налажено взаимодействие с органами ГИБДД по установлению владельцев автотранспорта, это позволило кратно сократить время их розыска.

В результате, после проведённой инвентаризации была составлена опись транспортных средств, длительное время невостребованных владельцами. В реестр вошли 93 единицы, установлено 76 собственников, 56 транспортных средств владельцы забрали.

Нововведением в работе штрафной стоянки стало ограничение срока начисления платы – 732 часа.

«Мы столкнулись с тем, что машины стоят по 3-4 года, и штраф набегает до 150 тысяч рублей. Естественно, никто не выкупает за такие деньги свои автомобили, - поделился Александр Сергеев. – Теперь эта сумма составит порядка 45 тысяч рублей. Оплата возможна в рассрочку».

Кроме того, подготовлены иски в суд с требованием о передаче права собственности на невостребованные владельцами автомобили в пользу М ДЭП.

С инициативой по дальнейшей судьбе этого транспорта выступил депутат Яков Мари. Он считает, что их следует разбирать, а запчасти реализовывать. Таким образом, увеличить прибыль предприятия.

Депутаты положительно оценили работу муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия.

«Динамика налицо: стоянка стала работать с прибылью. Наши предложения были услышаны. За полгода проведена большая работа по определению собственников транспортных средств и возврату им техники. Да и сама площадка находится в надлежащем состоянии: чисто, убрано, места пронумерованы», - прокомментировал депутат Сергей Дмитриев.

Отметим, на сегодняшний день на штрафстоянке находится 117 единиц автотехники.  
Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку