Депутаты настаивают на восстановлении спортивных площадок

02.12.2015 11:51

Депутаты продолжают следить за судьбой спортивных площадок, построенных на территории гимназии № 1 и средней школы № 6.

Напомним, в июле текущего года они посетили возведенные еще в 2012 году объекты, оставшиеся бесхозными. Народные избранники потребовали тогда от ответственных в администрации города лиц исправить ситуацию, чтобы спортплощадки были доступны для детей.

К этому вопросу возвращались в сентябре. Тогда депутатам доложили, что ведется процесс их передачи в ведение учебных заведений, на территории которых они расположены.

Накануне, на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска было отмечено, что спортивные объекты переданы в оперативное управление школе и гимназии. Составлены сметы на ремонтно-восстановительные работы, в соответствии с которыми на это    необходимо в среднем полмиллиона рублей. Денежные средства предложено заложить в бюджет 2016 года. При их поступлении объекты доведут до требуемых стандартов в июне следующего года.

«Учитывая, что бюджет в 2016 году будет сложным, надеяться на путёвки для наших детей, например, в Болгарию, наверное, не стоит. Думаю, будут активно развиваться малозатратные формы летнего отдыха в городе, следовательно, площадки будут востребованы. Поэтому денежные средства изыскать просто необходимо. Мы это учтём при рассмотрении бюджета на следующий год», - резюмировала депутат Татьяна Волгунова.

«Если мы сейчас не восстановим площадки и не начнём их обслуживать, то уничтожим то, что было когда-то создано за бюджетные деньги, поэтому средства найти надо», - поддержал коллегу Сергей Дмитриев.

«Мы нацелены их восстановить, чтобы они использовались по назначению», - сказала директор департамента муниципальной собственности администрации города Елена Корчевская.

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку