Бывшие воспитанники детского дома нуждаются в контроле

02.12.2015 14:14
Бывшие воспитанники детского дома нуждаются в контроле

Состояние мест общего пользования в домах № 11 и 13 по ул. Югорской обследовали накануне депутаты в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска.

Решение об этом народные избранники приняли месяц назад, когда на встрече с руководителями управляющих компаний была озвучена проблема взаимодействия их с гражданами из категории детей-сирот, квартиры для которых муниципалитет приобрёл в этих домах.

«Имеют место факты распития спиртных напитков в местах общего пользования, недостойного поведения, загрязнения и поломки общедомового имущества, - рассказал руководитель ООО «Северный дом» Сергей Дабин. – Кроме того, на сегодняшний день задолженность за коммунальные услуги жильцов одного из домов составляет 1 млн 400 тысяч рублей, из них 760 тысяч должны дети-сироты».

Вчера депутаты прошли по домам, пообщались с жильцами, в том числе с одним бывшим воспитанником детского дома. К сожалению, факты подтвердились. Не имеют воздействие на нарушителей дисциплины и видеокамеры, установленные жильцами в одном из подъездов.

«На видеозаписи отчётливо видно, как молодой человек ломает входную дверь и при этом улыбается и машет рукой в камеру. Мы писали заявление в полицию, но к ответственности никого не привлекли. Только управляющая компания убирает за ними грязь и ремонтирует поломки», - поделился житель дома № 13 Роман.

По словам начальника Управления опеки и попечительства администрации города Татьяны Бормотовой, участвовавшей в рейде, специалисты её ведомства периодически навещают своих подопечных и ведут с ними разъяснительные беседы. Других механизмов воздействия на эту категорию граждан ни у них, ни у других органов сегодня нет.

Чтобы решить проблему с оплатой задолженности депутаты предлагают ввести контроль над расходованием пособий бывшими воспитанниками детдома.

«Мера поддержки этой категории детей должна выплачиваться при отсутствии задолженности, как это было раньше, - сказала депутат Татьяна Волгунова. – Мы понимаем, они люди уже взрослые, но эти ребята привыкли быть всегда под контролем. Как этого добиться, мы будем думать вместе с коллегами из администрации».  

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку