Будет ли в Ханты-Мансийске полноценный рынок?

03.12.2015 10:55
Будет ли в Ханты-Мансийске полноценный рынок?

Накануне депутаты вновь подняли вопрос о строительстве 3-й очереди рынка «Лукошко». Они провели заседание комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска на предприятии.

Напомним, в сложившейся экономической ситуации у инвестора – ОАО «ХантымансийскСибторг» - возникли финансовые трудности и, как следствие, строительство затянулось.

Поскольку объект является социально значимым для окружного центра (дополнительные рабочие места, городская инфраструктура, торговые места для местных товаропроизводителей), депутаты ещё в феврале рекомендовали руководству Администрации Ханты-Мансийска оказать посильную помощь предприятию.

В частности, рассмотреть возможность включить проект в муниципальную программу «Развитие агропромышленного комплекса», обратиться в Правительство региона с предложением о корректировке государственной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции, инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» в части предоставления субсидий для реализации инвестиционных проектов и др.

«На сегодняшний день ничего не изменилось. Стройка стоит, - констатировал генеральный директор ОАО «ХантымансийскСибторг» Серкер Киберов. – Даже стало хуже. Вся прибыль от розничной торговли идет на погашение кредитов. Денег для закупки товаров нет. Такими темпами мы скоро придём к банкротству».

Депутаты спросили у представителей Администрации о причинах бездействия, но ответа не услышали.

«Чтобы у рынка появились перспективы, надо Администрации развернуться лицом к предприятию. Депутаты всегда говорили, и сегодня в очередной раз это прозвучало, что «ХантымансийскСибторгу» невозможно самостоятельно осилить строительство рынка. Цена вопроса – сотни миллионов рублей. И за счёт основной деятельности предприятия такие деньги невозможно выделить», - поделился мнением депутат Андрей Букаринов.

Как один из вариантов развития событий, депутат Юрий Нуждин предложил искать инвестора или соинвестора для проекта.

«С точки зрения бизнеса это гораздо эффективнее, чем вкладывать деньги из бюджета, - сказал он. – Я думаю, надо в этом направлении двигаться».

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку