Частная медицина экономит время горожан

04.12.2015 11:19
Частная медицина экономит время горожан

Накануне заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска депутаты посвятили изучению рынка медицинских услуг для населения города. В частности, они посетили ООО «Центр восстановительной медицины и реабилитологии «Нео-Клиника».

Генеральный директор частной клиники Мария Нигматулина рассказала народным избранникам о том, что центр предоставляет медицинские услуги пациентам любого возраста на коммерческой основе и по полисам добровольного медицинского страхования. В клинике ведут прием врачи различных специальностей, выполняется ультразвуковая диагностика, забор крови и биологических материалов на различные виды исследований, проводится массаж и косметологические процедуры.

Было отмечено, что «Нео-Клиника» сотрудничает с государственными медицинскими учреждениями Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Екатеринбурга, куда при необходимости направляет своих пациентов для дальнейшего лечения (уже в рамках программы обязательного медицинского страхования).

«Каких-то невероятных программ у нас нет, потому что государственная медицина в округе оказывает всю высокотехнологичную помощь. Мы стараемся взять ту часть, которая необходима жителям города. К нам приходят люди, желающие сэкономить время. За год мы обслуживаем 9-10 тысяч человек», - отметила Мария Нигматулина.

Диалог получился содержательным, депутаты задавали много вопросов. Например, их интересовало, на какой основе в клинике работают врачи. Оказалось, все они – совместители. Основным местом их профессиональной деятельности являются государственные медицинские учреждения города. Обусловлено это так называемым «кадровым голодом».

«Врачи высокой квалификации всегда нарасхват. Мы просим их по возможности свои опыт и знания использовать в рамках частной клиники в том объёме, какой не влияет на качество их работы по основному месту», - поделилась директор клиники.

Об этой проблеме депутатам говорил и главный врач окружной клинической больницы Алексей Добровольский, принявший участие в конце октября в заседании совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска.

«Я за то, чтобы частных медицинских учреждений было больше, - сказал он тогда. – Это позволит снизить нагрузку на наших врачей и расширит рынок предоставления медицинских услуг».

«Клиника выглядит достойно. Не нужно останавливаться на достигнутом, потому что на сегодняшний момент ОКБ не может вместить в себя всё население города, а ещё Ханты-Мансийского района и всего округа. А частные клиники нацелены именно на горожан и работают для их удобства», - поделилась мнением депутат Наталья Новикова.  

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку