Депутаты Ханты-Мансийска начали работу над бюджетом-2016

09.12.2015 14:00
Депутаты Ханты-Мансийска начали работу над бюджетом-2016

В рамках работы над бюджетом югорской столицы на 2016 год депутаты начали рассмотрение проектов изменений в муниципальные программы. Накануне члены комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска проанализировали 10 программ. Практически все они рассчитаны до 2020 года. Но изменения вносились только на следующие 12 месяцев. Напомним, обусловлено это тем, что на федеральном уровне принято решение утверждать главный финансовый документ на один год.

Муниципальные программы не подверглись кардинальной трансформации. При этом в большинстве документов программные мероприятия были укрупнены (объединены), т.к. имеют одинаковые целевые функции.

«Группируя вопросы, мы оставляем сумму. Это говорит о том, что потом можно вносить изменения. Например, понадобится на определённую задачу больше поставить денежных средств, мы это согласуем и при необходимости внесём изменения. Объёмы остаются. Жизнь Ханты-Мансийска не должна прерываться или останавливаться. Бюджет будет принят, я в этом убеждён. И его будет достаточно для реализации тех мероприятий, которые заложены в муниципальные программы», - высказал мнение депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Сергей Дмитриев.

Хочется отметить, что строка «подготовка территорий под ИЖС» из программы «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска на 2014-2020 годы» департамента городского хозяйства перешла в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска на 2014-2020 годы» департамента муниципальной собственности. В её рамках в 2016 году все работы в мкр. «Восточный» должны быть завершены.

В результате заседания комитета некоторые программы решено вынести на заседание совместной комиссии, чтобы дать возможность депутатам – членам других думских комитетов обсудить их и задать вопросы. Часть программ, где изменения незначительны, вынесена на рассмотрение Думы.

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку