С 2016 года в Ханты-Мансийске начнёт действовать новая муниципальная программа

10.12.2015 14:11
С 2016 года в Ханты-Мансийске начнёт действовать новая муниципальная программа

Депутаты продолжают работу над главным финансовым документом Ханты-Мансийска на 2016 год. Вчера изменения в пять муниципальных программ рассмотрели члены комитета по бюджету Думы города. Среди прочих был представлен проект новой программы «Развитие отдельных секторов экономики города Ханты-Мансийска» на 2016-2020 годы». Этот документ стал продолжением реализации в городе двух муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса.

Цели программы: повышение роли предпринимательства в экономике города Ханты-Мансийска, обеспечение продовольственной безопасности; повышение инвестиционной активности; создание условий труда, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

С помощью неё должны быть созданы инвестиционный имидж Ханты-Мансийска и условия, способствующие развитию предпринимательской деятельности.

В результате реализации мероприятий ожидается также увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства, объёма инвестиций в основной капитал, доли налоговых поступлений, численности работников, среднемесячной номинальной заработной платы в сельском хозяйстве, производства мяса, вылова рыбы, заготовки дикоросов. Предусмотрено создание муниципальной инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, планируется обновление инвестиционного паспорта Ханты-Мансийска, корректировка документов стратегического развития города, создание индустриального парка.

Остальные муниципальные программы кардинальным изменениям не подверглись.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, ранее запланированные мероприятия в муниципальных программах остались, и деньги на их реализацию предусмотрены. Это радует. Изменения мы согласовали: программы были либо продлены во времени, либо приведены в соответствие с параметрами бюджета города», - прокомментировал итоги заседания комитета по бюджету депутат Михаил Иванов.

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку