«Народный бюджет» в 2016 году пополнится 10 мероприятиями

17.12.2015 09:37
«Народный бюджет» в 2016 году пополнится 10 мероприятиями

Накануне в ходе заседания совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска депутаты заслушали информацию о планах по реализации предложений горожан в «народный бюджет».   

Напомним, документ был инициирован депутатами Думы города пятого созыва в 2011 году. Его цель – участие горожан в формировании главного финансового документа – бюджета города на очередной год путём подачи предложений на открытых заседаниях совместной комиссии. С момента внедрения проекта в него включено более 200 рекомендаций жителей города. На сегодняшний день решено порядка 100 вопросов, по 60 – даны разъяснения, остальные находятся в работе.

«В текущем году от горожан поступило 24 предложения. В рамках бюджета-2016 предлагаем реализовать 10», - сказала первый заместитель главы Администрации города Наталья Дунаевская.

Так, например, планируется рассмотреть возможность строительства разделительного ограждения на дороге в сторону ОМК, создания платных парковок, новых скульптурных композиций, ремонта пешеходных дорожек и зон отдыха на территории природного парка «Самаровский Чугас».

В планах также продолжить финансирование мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска», освоение мкр. Восточный, работу по замене контейнерных площадок для сбора ТБО, ремонту улиц и дорог в мкр. Солнечный (СУ-967), организации культурно-массовых мероприятий в парке им. Бориса Лосева и др.

«Я считаю, все эти годы взаимодействие с администрацией города по «народному бюджету» является плодотворным. Каждое предложение учитывается, держится на контроле и по возможности исполняется», - высказала мнение депутат Татьяна Волгунова.

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку