За 5 лет Дума Ханты-Мансийска приняла 773 решения по развитию города

09.02.2016 13:41
За 5 лет Дума Ханты-Мансийска приняла 773 решения по развитию города

Депутаты городской Думы пятого созыва начали свои ежегодные отчеты перед населением о работе за 2015 год.  Уже прошли две встречи с избирателями, проживающими в нагорной части  и в Самарово. Народные избранники рассказали горожанам, как отработали в прошедшем году, и поскольку  полномочия текущего созыва завершается в 2016 году, подвели итоги пятилетки.

Так, с 2011 по 2016 год состоялись 83 заседания представительного органа местного самоуправления, рассмотрены 842 вопроса, приняты 773 решения. На личном приеме у депутатов побывали 1637 граждан, отработаны 2829 устных и письменных обращений.

Среди особенностей деятельности пятого созыва Думы – назначение по результатам конкурса главы Администрации города, избрание главы города из состава депутатов, образование депутатских фракций различных политических партий, создание нового органа местного самоуправления - Счетной палаты Ханты-Мансийска. Кроме того, в эти годы Дума усилила свое взаимодействие с межрайонной прокуратурой, заключив с ней специальное соглашение, ввела практику проведения выездных депутатских приемов граждан в муниципальных  учреждениях и предприятиях, открыла городскую  общественную приемную, контролировала реализацию «народного бюджета», составленного по предложениям населения.

В 2015 году проведены 15 заседаний городской Думы, на которых рассмотрены 200 вопросов, приняты 185 решений, в том числе 78 - по бюджету, налогам и финансам, 20 - социальной направленности.

Из трех ранее зарегистрированных в Думе фракций политических партий осталась работать фракция партии «Единая Россия». Фракции КПРФ и ЛДПР – нелегитимны, так как согласно статьи №25 Регламента Думы города в депутатское объединение должны входить не менее 3 человек.

В 2015 году народные избранники приняли активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  По поручению главы города вручали юбилейные медали ветеранам на дому, нашли спонсоров и проинициировали восстановление и монтаж памятника воину-освободителю на территории школы №8, поддержали инициативу общественности по изготовлению и установке в Парке Победы памятника труженикам тыла. Депутаты выступили спонсорами размещения на здании городского совета ветеранов мемориальной доски почетному жителю города, труженику тыла Анне Экономовой, издания книги о легендарном человеке, фронтовике Викторе Башмакове. Поддержали инициативу городского совета ветеранов и организовали два субботника по благоустройству 61 могилы участников войны с привлечением муниципальных предприятий и учреждений, членов волонтерского корпуса, бойцов молодежных трудовых отрядов и молодогвардейцев партии «Единая Россия».

По ходатайству городских депутатов на средства фонда депутата Думы Югры Дмитрия Мизгулина изготовлены баннеры об учителях и учащихся – участниках войны для школы №2, мемориальная стена славы подвига Героя Советского Союза Н.И. Сирина в школе №6. Народные избранники также  приняли участие в субботниках по посадке деревьев «Лес Победы».

Городская Дума не осталась в стороне и от помощи жителям Донбасса. Депутаты оказали радушный прием группе детей из Донецкой народной республики, организовали и провели акцию по сбору гуманитарной помощи жителям ДНР, на участие в которой откликнулись коллективы 39 учреждений и предприятий, 60 физических лиц, 16 первичных отделений партии «Единая Россия». Гуманитарный груз весом 3723 кг был доставлен и передан в  клиническую больницу №21 города Донецка депутатом Сергеем Дмитриевым.

Добавим, следующая встреча с населением состоится завтра, 10 февраля, в 17:00 в актовом зале ОАО «Управления теплоснабжения и инженерных сетей» (ул Чехова, 81). В субботу, 13 февраля депутаты ждут горожан в актовых залах школы № 1 (ул Комсомольская, 40) и школы №3 (ул Калинина, 24), в 11:00 и в13:00, соответственно.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку