Где рыба? Вопрос о падении улова в Иртыше поднят впервые за 14-летнюю практику проведения отчетов депутатов перед избирателями

17.02.2016 14:08
Где рыба? Вопрос о падении улова в Иртыше поднят впервые за 14-летнюю практику проведения отчетов депутатов перед избирателями

Депутаты городской Думы по традиции, заложенной в 2002 году, отчитались перед населением о своей работе за прошлый год. Встречи прошли в пяти разных районах Ханты-Мансийска, на них побывали почти 550 человек, которые задали народным избранникам самые разнообразные вопросы. В основном, граждане интересовались тем, что волнует все население: снос ветхого жилья, строительство образовательных объектов, качество предоставления коммунальных услуг. Семьи, проживающие в двухэтажных домах на улицах Дзержинского и Карла Маркса, пожаловались, что работники учреждений и организаций, расположенных по соседству, используют их дворы в качестве парковки для свои авто и попросили у депутатов поддержки в урегулировании этого вопроса. Говорили о создании музея истории Ханты-Мансийска, необходимости открытия столовых с низкими ценами и строительства нового спортивного комплекса.

Впервые был задан вопрос о причинах сокращения количества рыбы в Иртыше. На него ответил депутат Сергей Андрейченко, генеральный директор ОАО «Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский». По его словам язя и щуки меньше не стало, в регионе как ловилось, так  и ловится примерно 200000 тонн в год. Но ценных пород рыб, например, краснокнижного осетра не встречается вообще. «Два-три года назад по невыясненным причинам в Обской губе произошла катастрофа: все сиговые  виды, а это порядка 70 процентов от общего количества рыб, погибли. И еще надо брать во внимание, что на протяжении ряда лет была низкая вода, и это неблагоприятно повлияло на рыбные запасы в целом. Постепенно ситуация восстанавливается.  Наш рыбокомбинат и другие предприятия в округе занимаются воспроизводством рыбы», - отметил Сергей Андрейченко.

Горожанин с Ключевой улицы посетовал на то, что капитальный ремонт в их доме в 2015 году был проведен без учета мнения и пожеланий жильцов. Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко пообещал разобраться в ситуации. «В Югорском фонде капитального ремонта недавно поменялся директор. Теперь будет работать другой руководитель, прежний  - не оправдал возлагавшихся на него надежд. По нашей информации, к приемке работ обязательно привлекаются жильцы, старшие по дому. Но если это не так, мы проверим», - заявил Василий Филипенко.

Добавим, для оперативного решения вопросов поддержку депутатам во время встреч оказывали представители органов городской Администрации. «Люди не делят власть на категории и не углубляются, у кого какие полномочия. Это уже добрая традиция, которая повелась еще с третьего созыва Думы, когда руководители  профильных департаментов, комитетов, управлений  и отделов Администрации ходят на наши отчеты. Во-первых, они отвечают более профессионально и подробно. Плюс отрабатывают с гражданами индивидуально, берут их обращения себе "на карандаш". Это востребовано», - отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

Всего народным избранникам были заданы 62 вопроса.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку