Подъем воды в Иртыше ожидается на уровне 2015 года

16.03.2016 10:54
Подъем воды в Иртыше ожидается на уровне 2015 года

По предварительным данным подъем воды в Иртыше этой весной ожидается на уровне прошлого года. Такая информация прозвучала на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска, где говорили противопаводковых мероприятиях.

Чтобы не допустить подтопления городской территории, утвержден график уборки улиц 4-ой категории от снега. Зимой, в соответствии с сезонным регламентом содержания дорог, тротуаров и проездов  с таких улиц вывозилось лишь 30 % выпавших осадков. Основные уборочные работы запланированы на март  в рамках превентивных противопаводковых мер. Уже очищены улицы  Полевая, Сирина, 8 марта, Федорова, Труда, Энтузиастов, Логовая, Парковая, переулок Сибирский. До 31 марта скопления снежных масс будут убраны со всех улиц. Проведены работы про пропариванию водоотливных сооружений на переулке Кедровый, на улицах Чапаева Логовая, Кирова, Пушкина, Комсомольская, Сирина, а также по очистке водоотводных систем на улицах Мира, Доронина, Шевченко, Красноармейская и других.

В этих мероприятиях задействованы бригады МП «Жилищно-коммунальное управление» и Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, все необходимое оборудование находится в исправном состоянии. Готовы к приему вод 5 канализационных насосных станций.

На заседании комитета депутаты заострили внимание на мерах поддержки горожан на случай, если их жилища все же пострадают от паводка. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, если квартиры или дома граждан окажутся непригодным для проживания,  будет рассматриваться возможность предоставления им жилья из маневренного фонда. Всего в нем 69 квартир.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку