Пользование лыжней в «Долине ручьев» - платно или бесплатно?

22.03.2016 18:02
Пользование лыжней в «Долине ручьев» - платно или бесплатно?

Почему нужно платить за пользование лыжными трассами в «Долине ручьев»? - такой вопрос прозвучал в ходе отчетов депутатов перед избирателями в феврале. Задала его горожанка, которая недоумевала, почему лыжня для проведения спортивного мероприятия, инициированного ее предприятием, предоставляется на возмездной основе.

Эта информация вызвала удивление и у народных избранников. Казалось бы, гулять, кататься на лыжах в «Долине ручьев», наслаждаться живописными видами ханты-мансийских холмов любой желающий может абсолютно бесплатно. Для детально изучения ситуации депутаты пригласили на заседание комитета по социальной политике городской Думы Людмилу Савину, директора МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва». В оперативном управлении именно этого учреждения находится лыжня.

Как рассказала Людмила Савина, трассы сертифицированы для проведения городских и окружных соревнований. Подготовка объекта к эксплуатации начинается каждый день с самого раннего утра. Горожане посещают его не тратя ни рубля, но с предприятий и организаций за пользование инфраструктурой для спорта и отдыха взимается платеж согласно утвержденного прейскуранта цен. Материально-техническая база СДЮШОР хорошо востребована, ее берут в аренду ЮГУ и Медицинская академия. При этом для городских школ сделано исключение: они проводят здесь свои мероприятия бесплатно. В целом, учреждение оказывает 29 видов платных услуг. Среди них - сдача в наем меблированных комнат в гостинице спортшколы, прокат инвентаря и другие.

Резюмируя полученную информацию, заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова подчеркнула: «Трассы находятся в оперативном управлении СДЮШОР, их накатывают к зиме, делают уборку летом, словом, вкладывают в содержание деньги, поэтому и берут с организаций-арендаторов плату».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку