Городская Дума утвердила отчет главы Администрации о результатах деятельности за 2015 год

25.03.2016 16:14
Городская Дума утвердила отчет главы Администрации о результатах деятельности за 2015 год В Ханты-Мансийске под председательством главы муниципального образования Василия Филипенко прошло заседание городской Думы. Народные избранники рассмотрели 6 вопросов.

Решением депутатов внесены изменения в муниципальную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска на 2016 - 2020 годы». Круг получателей мер социальной поддержки по предоставлению жилого помещения дополнен пенсионерами по старости и гражданами, состоящими на учете в качестве нуждающихся. Кроме того, документ приведен в соответствие со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, затрагивающей механизм переселения людей из ветхого жилья. Согласно внесенным корректировкам, владельцу квартиры в доме, идущем под снос, осуществляется выплата денежного возмещения за жилое помещение в размере, определенном независимым оценщиком. При этом оценка производится за счет средств собственника с последующим зачетом ее стоимости в размер денежного возмещения. Кроме того, поправки предусматривают для собственника возможность мены жилых помещений с оплатой разницы между стоимостью приобретаемой квартиры и размером возмещения за отчуждаемое жилье с рассрочкой до 5 лет.

«Вопрос касается переселения из аварийных домов тех людей, у которых квартиры находятся в собственности. Достаточно часто в этой сфере возникают судебные споры. Поправки не скажу, что упростят, но в какой-то мере сделают более понятной схему взаимодействия и для собственников помещений, и для муниципальных служащих», - прокомментировал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

На заседании был утвержден отчет об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2015 год. «Запланированных показателей не совсем достигли: предполагалось получить до 3 миллионов рублей, удалось - один миллион рублей. Связано это с тем, что ряд аукционов по продаже муниципального имущества не состоялся, не было заявок на приобретение старой техники, автобусов», - объяснил депутат Михаил Иванов.

Депутаты единогласно утвердили отчет главы Администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина о результатах его деятельности, деятельности вверенного ему исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города, за 2015 год. Отметим, что основные итоги, показатели и цифры Максим Ряшин представил в своем докладе на совместной комиссии 22 марта, а сегодня ответил на письменные и устные вопросы народных избранников.

«Лично я удовлетворен ответом на вопрос, когда же в нашем городе будет своя минеральная вода. Придя на заседание Думы, обнаружил на столе бутылочки с питьевой минеральной водой «Ханты-Мансийская». Вот это ответ по существу, не на словах, а на деле! И такая тенденция в работе Администрации прослеживается – отвечать не обещаниями, а исполнением своих обязательств», - отметил депутат Алексей Барышников.

«Вопросов было много, потому что отчет главы Администрации, как и отчет главы города, охватывает весь спектр жизни муниципального образования. По многим позициям мы прошлись практически с микроскопом. Процедура заслушивания и утверждения отчета - это не только подведение итогов, но и определение задач на будущее, на текущий год. В решении этих задач мы видим взаимопонимание, которое, надеюсь, приведет к успехам», - подчеркнул Василий Филипенко.

Добавим, одна из задач, которую глава города поставил в своем отчете месяц назад и на которую обратил внимание сегодня, – поэтапная ликвидация деревянных детских садов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку