У школы №4 появится специализированная парковка для транспорта инвалидов, а улицу Конева ждет реконструкция

06.04.2016 13:42
У школы №4 появится специализированная парковка для транспорта инвалидов, а улицу Конева ждет реконструкция

Депутаты городской Думы продолжают проработку вопросов, заданных избирателями в феврале во время отчетов о деятельности Думы. В рамках выездного заседания комитета по городскому хозяйству, народные избранники совершили рейд по объектам.

Поездка началась с осмотра прилегающей территории к школе №2, которая, по мнению хантымансийцев, нуждается в обустройстве. В частности, оборудовании парковочных мест на улице Луговая и пешеходной дорожки на улице Ермака. Подтвердил слова горожан и директор образовательного учреждения Алексей Лобанов: родителям, которые подвозят и забирают  детей с занятий негде припарковать транспорт, в утренние, обеденные и вечерние часы у ворот  здания наблюдается особенный ажиотаж, что небезопасно для движения. Что касается улицы Ермака, то по ней пролегает один из основных путей в школу. Зимой тут часто можно встретить школьников с лыжами в руках, которые направляются на уроки физкультуры к лыжне у реки Иртыш. Из-за отсутствия тротуара ребята вынуждены идти прямо по проезжей части, что вызывает беспокойство у родительской общественности. В весенне-осенний период здесь еще и грязно.

В обсуждении этих вопросов вместе с депутатами приняли участие заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков, руководители департаментов городского хозяйства, образования, градостроительства и архитектуры Руслан Речапов, Юрий Личкун и Рустам Сафин. В результате пришли к единодушному мнению: для решения проблемы с парковкой у школы можно на первом этапе занизить бордюры на тротуаре вдоль улицы Луговая. Это допускается правилами дорожного движения и потребует минимальных затрат. На втором этапе – оборудовать стоянку на 57 автомашин на месте, которое освободится после сноса  домов №11 и №13 на улице Луговая. Их расселение стоит в плане на текущий год.

Вопрос с устройством парковок и тротуаров близ школы №2 будет проработан при создании схемы организации дорожного движения в Ханты-Мансийске. Этот документ позволит комплексно взглянуть на обстановку на городских магистралях, тщательно проанализировать и увязать различные нюансы, выбрать наиболее удобный режим работы улично-дорожной сети. В частности, одно из предложений, касающихся улицы Луговая – сделать ее одностронней, чтобы снизить интенсивность потока машин.

Следующим пунктом маршрута выездного заседания стала территория школы №4, где обсуждался вопрос организации парковочных мест для транспорта, перевозящего людей с ограниченными возможностями здоровья. Обучение детей-инвалидов является одной из специализаций этого образовательного учреждения, здесь создана удобная, безбарьерная среда. Сегодня в школе занимаются 19 ребят, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В основном, это учащиеся начального звена. Для того, чтобы родителям было удобно привозить детей на уроки, прямо в ходе работы комитета были даны поручения об установке близ блока начальных классов соответствующих дорожных знаков.

Побывали депутаты и на улице Конева. Один из жителей в феврале посетовал на отсутствие здесь тротуаров, оборудованного прохода между домами №6 и №10. Эта проблема будет решена: как заявили представители городской Администрации, улицу Конева ждет реконструкция, которая в том числе предполагает устройство ливневой канализации и освещения. Работы планируется выполнить до октября 2016 года.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку