За некачественный ремонт дорог подрядчикам выставят претензии

20.04.2016 09:58
За некачественный ремонт дорог подрядчикам выставят претензии

По предложению депутатов будет проведена инвентаризация состояния улиц и дорог, которые находятся на гарантии после проведенного ремонта. К такому решению пришли участники заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска, где обсуждались планы дорожного ремонта на предстоящее лето.

«Если будут выявлены дефекты, то в адрес подрядных организаций, которые выполняли работы, мы направим претензионные акты», - отметил и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска Рустам Сафин.

Кроме того, на текущий год запланировано завершение реконструкции улиц Строителей и Студенческая. В 2015 году работы на этом участке были выполнены не в полном объеме, на 37%. Ожидается, дорожники вновь придут сюда 10 мая и сдадут объект в середине лета. 

В планах  также - завершение ремонта улиц Солнечная и Югорская. В прошлом году строители не успели до наступления зимы довести начатое до конца.

К капитальному ремонту готовится улица Конева: аукцион, который определит компанию-подрядчика, состоится со дня на день, цена контракта – 55 миллионов рублей.

Департаментом градостроительства и архитекторы разработаны предпроектные предложения по реконструкции улицы Пионерская на участке от улицы Студенческая до улицы Крупская, а также по строительству объездной дороги вокруг жилого комплекса «Югорская звезда-1» с выездом на улицу Студенческая.

Как подчеркнул директор департамента городского хозяйства Руслан Речапов, планы летнего ремонта дорог находятся еще в стадии формирования. Две недели назад в Ханты-Мансийске прошло общественное обсуждение и сбор мнений горожан о  том, какие улицы прежде всего нуждаются в обновлении. Заявки еще продолжают поступать, их необходимо обобщить. По мнению депутатов, в итоговом документе должны быть отражены и мероприятия по ремонту дорог  из «народного бюджета», который тоже формируется по предложениям горожан.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку