Представлены итоги инвентаризации дачных кооперативов и муниципального жилья

27.04.2016 09:57
Представлены итоги инвентаризации дачных кооперативов и муниципального жилья

Результаты инвентаризации муниципального жилого фонда представлены на заседании совместной комиссии в Думе Ханты-Мансийска. Подобную информацию депутаты запрашивают регулярно для того, чтобы отслеживать этот трудоемкий процесс. 

Инвентаризация инициируется в муниципалитете ежегодно, но с 2012 по 2015 годы была проведена сплошным методом. Только в прошлом году выявлены факты проживания квартирантов в 22 муниципальных квартирах. Все они были освобождены, причем 6 квартир – добровольно, а 16 квартир – по решению суда.  В целом по итогам инвентаризации в Ханты-Мансийске освобождены 46 муниципальных квартир.

Фонд муниципального имущества постоянно пополняется. По данным на 1 января 2016 года в реестре состоит 3289 жилых помещений.

Для усиления  контроля в этой сфере заключено соглашение с полицией и сформирован график совместных рейдов муниципальных служащих с участковыми. Проверки проходят один раз в две недели, в том числе в домах, идущих под снос. Хороший эффект приносит взаимодействие со старшими по дому, которые оперативно сообщают о случаях неправомерного использования квартир.

«Безусловно, департаментами муниципальной собственности и городского хозяйства, управлением муниципального контроля проводится большая работа, это заметно. Считаю, что проверки муниципального жилья необходимо усилить, сделать регулярными.  Муниципальный жилой фонд должен быть защищен. Жильцы муниципальных квартир не вправе сдавать их в аренду, зарабатывать на свой карман, уходя от уплаты налогов», - отметила заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

Инвентаризация коснулась и дач. Всего в Ханты-Мансийске 77 садово-огороднических и дачных кооперативов, которые расположены на площади 791 га. В их составе 7913 земельных участков. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку