Городская Дума утвердила новую нарезку избирательных округов

27.04.2016 10:45
Городская Дума утвердила новую нарезку избирательных округов

На внеочередном заседании городской Думы, которое провел накануне глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, утверждена схема одномандатных избирательных округов. Она будет использована при проведения выборов депутатов нового созыва представительного органа местного самоуправления, намеченных на осень. Решением депутатов также определен единый избирательный округ, включающий в себя всю территорию города Ханты-Мансийска.

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Трапезников, депутаты трех последних созывов городской Думы избирались по пяти многомандатным округам. Теперь ситуация в корне изменилась. В соответствии с поправками в Устав Ханты-Мансийска, внесенными в конце 2015 года, избирательная комиссия произвела нарезку десяти одномандатных округов. Их формирование шло с учетом установленных законодательством критериям. К примеру, округа должны быть примерно равны между собой по числу избирателей, и в состав каждого могут входить только те территории, которые граничат между собой.   

«Облик Ханты-Мансийска динамично меняется и на многих улицах, где еще недавно стояли одноэтажные дома, построены высотные многоквартирные здания, что ведет к увеличению числа избирателей. Все это было тщательно проанализировано и учтено», - рассказал Дмитрий Трапезников.

Комментируя принятие документа, заместитель председателя представительного органа местного самоуправления Татьяна Волгунова подчеркнула его особое значение: «15 лет население Ханты-Мансийска голосовало по другой схеме. В сентябре выборы городской Думы пройдут по-новому».

Интересно, что в почти 100-тысячном Ханты-Мансийске количество избирателей составляет 47664 человека. В других городах Югры разница между численностью населения и списочным электоральным составом не превышает 25%.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку