Городская Дума ушла на каникулы

27.06.2016 10:53
Городская Дума ушла на каникулы

В пятницу, 24 июня, депутаты Думы Ханты-Мансийска провели последнее в этом полугодии заседание. С 1 июля по 31 августа установлены депутатские каникулы.

Народные избранники рассмотрели 12 вопросов.

Общим голосованием утверждены поправки в бюджет на 2016 год, новый порядок присвоения наименований элементам улично-дорожной сети. Внесены изменения в муниципальные программы, касающиеся жилищно-коммунального комплекса, повышения энергетической эффективности и развития образования на 2016 – 2020 годы.

Кроме того, депутаты выбрали кандидатов для награждения памятным знаком «Покровители семьи и брака Святые Пётр и Февронья». В День семьи, любви и верности он будет вручен семи супружеским парам – коренным хантымансийцам, прожившим в браке более 50 лет.

По традиции на заседании Думы утвержден план работы на 2 полугодие. Председатели комитетов по бюджету, городскому хозяйству и социальной политике подвели итоги работы за первые шесть месяцев года.

«В тесной связке с Администрацией города мы проработали немало вопросов наших избирателей, которые были заданы в ходе февральских отчетов Думы перед населением о деятельности за 2015 год. Основная масса таких вопросов - правильные, законные, и они решались. Но поступали обращения, которые относятся к компетенции органов власти автономного округа, а не муниципалитета. В таких случаях мы давали разъяснения. Наша задача – чтобы все возникающие у горожан проблемы были решены», - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству Тагир Аюпов.

«Основная задача комитета по бюджету заключается в работе над основным финансовым документом города. Мы также держали на контроле вопросы, связанные с инвестиционными проектами. Бюджет у Ханты-Мансийска достойный, муниципальные программы имеют хорошее финансирование. На мой взгляд, финансовая составляющая в полном порядке», - отметила председатель комитета по бюджету Валентина Казакова.

«Радует, что Администрация города активно реагирует на все инициативы комитета по социальной политике. Надо отметить, что изменения и дополнения в повестке нашей депутатской работы происходят исключительно из-за посылов, которые мы получаем от граждан. Вопросы отрабатываются, и мы видим результаты, например, по готовности детских садов, летних лагерей», - отметил председатель комитета по социальной политике Николай Ташланов.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко высоко оценил деятельность представительного органа местного самоуправления   в первом полугодии 2016 года. «Городская Дума показала свою работоспособность, депутаты трудились плодотворно, приняли немало полезных решений и через короткий промежуток времени вновь вернутся к своим обязанностям. Народные избранники хотят видеть Ханты-Мансийск мощным, развивающимся городом и прилагают все усилия для достижения этой цели», -  резюмировал Василий Филипенко.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку