В Ханты-Мансийске расширены дополнительные меры соцподдержки ветеранов

02.09.2016 17:46
В Ханты-Мансийске расширены дополнительные меры соцподдержки ветеранов

Сегодня на внеочередном заседании Думы Ханты-Мансийска депутаты внесли изменения в ранее принятое решение, касающееся предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий населения города. Корректировки коснулись помощи  ветеранам Великой Отечественной войны. Теперь бывшие фронтовики, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей,  жители блокадного Ленинграда смогут получать единовременную выплату не только на капитальный ремонт, но и на реконструкцию своего жилья.

О том, что стало причиной внесения такой поправки, рассказала  директор МКУ «Служба социальной поддержки населения» Светлана Люшкова: «Один из ветеранов получил средства на обновление крыши своего частного дома. Но после начала работ выяснилось, что здание требует основательного ремонта и реконструкции. Чтобы не просить заслуженного и пожилого человека вернуть выделенную помощь и избежать факта нецелевого использования бюджетных средств, предложено внести корректировки в решение Думы. При этом максимальный размер выплаты останется прежним – 400000 рублей».

Также на заседании городской Думы утвержден порядок установления тарифов на услуги и работы, предоставляемые и выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями.

«Речь идет о дополнительных услугах, за которыми могут обратиться жители города. Например, заказать экскаватор для земляных работ на даче в Муниципальном дорожном эксплуатационном предприятии или водовозную машину в МП «Водоканал», - уточнила заместитель председателя Думы Татьяна Волгунова.

Согласно документу, уполномоченным органом Администрации Ханты-Мансийска на установление тарифов является Департамент городского хозяйства. Эта работа проводится в целях обеспечения защиты экономических интересов потребителей от необоснованного повышения стоимости услуг, информационной открытости, выявления и исключения неэффективных и необоснованных затрат в расчетах.

Кроме того, решением Думы внесены поправки в городской Устав. Документ приведен в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку