У школы №2 по просьбам горожан оборудовали удобные стояночные карманы, а у школы №4 – парковку для транспорта инвалидов

07.09.2016 18:15
У школы №2 по просьбам горожан оборудовали удобные стояночные карманы, а у школы №4 – парковку для транспорта инвалидов

Депутаты городской Думы завершают проработку вопросов, заданных избирателями в феврале во время отчетов о деятельности представительного органа местного самоуправления Накануне в рамках заседания комитета  по городскому хозяйству народные избранники совершили рейд по объектам, о которых в своих обращениях говорили хантымансийцы.

Первым пунктом маршрута стали спортивные площадки у школы №6 и гимназии №1. За лето здесь сделали ремонт, заменили сетку-рабицу, переложили резиновое покрытие. На площадке у школы №6 также увеличили забор на 2 метра, а вместо баскетбольных колец по пожеланию школьников поставили футбольные ворота. Всего на эти цели были направлены 200000 рублей.

«Дети очень рады, что на площадке теперь можно заниматься, - отметила директор школы №6 Александра Проворова. - Одним из важных моментов было наращивание высоты ограждения, потому что жители расположенных по близости частных домов  жаловались, что на их земельные участки залетают футбольные мячи. Теперь жалоб нет. А у школы появился план устройства вокруг существующей площадки спортивного стадиона».

Следующую остановку депутаты сделали у школы №2 на Луговой улице, где горожане просили оборудовать парковочные места для высадки детей. В летний период здесь также были проведены необходимые работы и теперь близ образовательного учреждения можно без труда припарковать машину, а сама улица Луговая, как выразился заместитель главы городской Администрации Сергей Волчков, «получила второе рождение».   

«В этом году улица попала под комплексный ремонт. Мы выполнили замену асфальтового покрытия, сделали стояночные карманы для школы, потому что было много обращений, как со стороны учителей, так и жителей, которые привозят сюда детей, поставили светофор, нанесли разметку, установили «лежачего полицейского», смонтировали заборы - все в соответствии со СНИПами и ГОСТами», - добавил он.

Побывали народные избранники и у школы №4, где по просьбам горожан и руководства школы появились площади для транспорта, перевозящего людей с ограниченными возможностями здоровья.  Правда, народные избранники засомневались, достаточно ли будет двух парковочных мест для образовательного учреждения, одной из специализаций которого является обучение детей-инвалидов. «Есть предложение руководству школы: если возникнет  необходимость, обратиться в Управление транспорта, связи и дорог с тем, чтобы добавить еще одно парковочное место», - отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

В завершении поездки депутаты оценили ход ремонта городских улиц.

На улице Конева протяженностью 470 метров в срок выполнены работы по переустройству коммуникаций. Ведется монтаж ливневой канализации, съездов. Вскоре здесь будут установлены 46 осветительных опор.

Общая стоимость контракта составляет 55,7 миллионов рублей, что объясняется большим объемом мероприятий по выносу инженерных сетей. Работы выполняет Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, которое обязуется сдать объект к 30 октября.

Этот же подрядчик только что завершил ремонт улицы Югорская -  в настоящий момент дорога полностью готова к эксплуатации. Ее длина составляет 414 метров, протяженность тротуаров - 1048 метров, велодорожек – 261 метр. Стоимость работ составила  29 миллионов рублей.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку