Услуги билдинг-сада «Антошка» востребованы жильцами дома, в котором он расположен

13.09.2016 18:25
Услуги билдинг-сада «Антошка» востребованы жильцами дома, в котором он расположен

Депутаты городской Думы провели выездное заседание комитета по социальной политике во втором корпусе  частного детского сада «Антошка», который открылся 4 мая на первом этаже многоквартирного жилого дома №51 на улице Шевченко. Учреждение  рассчитано на 90 детей, но сегодня  его посещают 112 малышей. Созданы три группы для ребят ясельного возраста от 1 года до 3 лет, в каждой из которых - своя игровая, санитарный узел и спальня.

Данный проект является социально ориентированным для некоммерческой организация ДО АНО «Антошка». На льготных условиях ему было предоставлено помещение в аренду сроком на 5 лет. Арендатор получил все необходимые заключения и лицензию на ведение образовательной деятельности и допобразования.

По словам директора департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, именно за этим будущее. «Власти региона ставят задачу – развивать деятельность некоммерческих организаций. Мы предполагаем, что они придут работать в пять строящихся в настоящий момент билдинг-садов, из которых два планируется сдать уже в конце этого года», - отметил Юрий Личкун. Он также добавил, что разница между оплатой за посещение муниципального дошкольного учреждения и лицензированного частного сада небольшая. Если в городском детсаду услуги стоят около 3,5 тысяч рублей в месяц, то, например, в «Антошке»  - 8 тысяч рублей, из которых 3 тысячи компенсируется родителям  за счет действующего в автономном округе «Сертификата дошкольника».

В билдинг-садике все сделано в соответствии с нормами и требованиями, судя по отзывам - родители довольны. Высокую оценку дали и депутаты Думы, которые воочию увидели оснащенность оборудованием, игрушками и раздаточными дидактическими материалами, а также инфраструктуру, созданную внутри здания и на прилегающей территории.

«Для меня важно, чтобы услуги были оказаны качественно. Всегда руководствуюсь правилом: «Невозможно выстроить успешный бизнес, занимаясь нелюбимым делом». Я действительно люблю свою работу, мне важен результат развития ребенка. Я знаю имя и фамилию каждого малыша, посещающего наш детский сад, каждого родителя. Семьи доверяют нам самое ценное, что у них есть в жизни – своих детей, за здоровье и безопасность которых мы отвечаем», - поделилась директор ДО АНО «Антошка» Нина Журавлевская.

У «Антошки» есть отдельная площадка для прогулок, которой могут пользоваться и дети из дома, в котором он расположен. Вообще благодаря организаторскому таланту и человеческим качествам Нины Журавлевской удалось урегулировать с жильцами многие вопросы, которые возникали на начальном этапе работы сада. Так, к примеру, по ее решение были проведены мероприятия по усилению шумоизоляции помещений «Антошки». Сегодня детский сад посещают 11 маленьких жильцов дома.

«Руководству учреждения удалось найти понимание и донести до собственников квартир, изначально настроенных агрессивно, что садик в шаговой доступности – это дорогого стоит. Важно, что стоимость пребывания ребенка во втором корпусе «Антошки» не меняется и качество остается на достойнейшем уровне», - подчеркнул по итогам поездки председатель комитета по социальной политике городской Думы Николай Ташланов. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку