Подведены итоги 5-летней работы городской Думы

22.09.2016 05:50
Подведены итоги 5-летней работы городской Думы

Сегодня на заседании городской Думы глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко подвел итоги пятилетней деятельности представительного органа местного самоуправления.

По его словам, на 95 заседаниях городской Думы рассмотрены 944 вопроса, приняты 863 решения. В адрес депутатов поступили 2878 устных и 384 письменных обращений горожан. Проведены 436 отчетов перед избирателями, на личных приемах приняты 1977 хантымансийцев.

Наградами Думы отмечены 642 человека, 6 организаций, 13 супружеских пар, проживших в браке 50 и более лет.

Решением Думы 6 горожан удостоены звания «Почетный житель города Ханты-Мансийска», в городскую Книгу Почета занесены имена 7 жителей.

Особенностью Думы города пятого созыва явилось избрание из состава депутатов главы города, исполняющего полномочия председателя представительного органа местного самоуправления, назначение по результатам конкурса главы Администрации города.

Впервые в Думе образованы депутатские фракции трех политических партий – «Единой России», ЛДПР, КПРФ.

Думой создан новый орган местного самоуправления – Счетная палата города Ханты-Мансийска.

Кроме того, по решению депутатов образована городская общественная приемная, где за 5 лет на 521 приеме, который проводили  депутаты, руководители федеральных структур, органов Администрации города, муниципальных предприятий, побывали 810 горожан.

Депутаты выступили с инициативой формирования «Народного бюджета». С начала реализации этого проекта от хантымансийцев поступили 211 предложений, по 76 из которых даны разъяснения, 111 исполнены, а 24 находятся в работе. За этими цифрами - ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий, признание домов аварийными и переселение граждан в благоустроенные квартиры, ремонт детских, спортивных площадок и многое другое.

Депутаты продолжили традиции предыдущих созывов – отчеты перед избирателями, кураторство строящихся социальных объектов, выездные заседания комитетов на стройки и в учреждения.

Из курируемых объектов за 5 лет сданы в эксплуатацию автогородок Межшкольного учебного комбината, филиал поликлиники ОКБ на улицах Рознина и Пионерская, 4 детских сада, комплекс «музыкальная школа – дом детского творчества – стация юных натуралистов» на улице Мичурина, новое здание станции скорой медицинской помощи, 1-я и 2-я очереди рынка «Лукошко», мини-стадион близ школы №5, спортивные площадки на территории гимназии №1 и школы №6.

Народные избранники участвовали в благотворительных проектах. Так, с помощью депутатов в городе появились памятник погибшим в локальных войнах и труженикам тыла, памятный знак землякам – героям первой мировой войны, стена памяти подвига Героя Советского Союза Н.И. Сирина, памятные доски 4 почетным жителям города и воину-интернационалисту П.Ю. Моденцову. Получили «вторую жизнь» скульптура «Золотая богиня» и памятник воину-освободителю. Открыт пожарно-спасательный музей в 7-ом отряде ФПС, издана книга об участнике войны В.Я. Башмакове, завершено строительство дачного домика детского дома «Радуга» на ОМК, отремонтировано помещение одного из отделений реабилитационного центра «Лучик» на ул. Пионерская, 46.

Депутаты принимали активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донецкой народной республики и организации поездки группы детей из ДНР в Ханты-Мансийск.

Вместе с жителями города выходили на городские субботники по посадке деревьев, благоустройству мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.

Важным в работе Думы стало утверждение Правил благоустройства, комплексной программы социально-экономического развития Ханты-Мансийска до 2020 года, изменений в городской Устав, Генеральный план и Правила землепользования и застройки территории города, а также установление «ценза оседлости» для получателей дополнительных мер социальной поддержки и налоговых льгот пострадавшим от репрессий и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

«Мы благодарим всех, кто 5 лет вместе с городской Думой решал важные вопросы, проблемы Ханты-Мансийска, делал все для того, чтобы жизнь горожан становилась комфортней. Мы вместе достойно делали свою работу. Надеюсь, что депутаты нового созыва продолжат заложенные традиции, а также привнесут в деятельность Думы что-то свое, новое и, несомненно, полезное», - отметил Василий Филипенко.

Слова благодарности депутатам за 5 лет совместной работы высказал глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. «Было сделано многое, и в каждом направлении, начиная от общественных проектов и закачивая законодательными инициатива, принимали участие депутаты  Думы, причем вне зависимости от политической принадлежности. Не стыдно смотреть людям в глаза, потому что по всем аспектам обеспечена положительная динамика. Были споры, бурные дискуссии, но всегда каждый участник обсуждений соблюдал определенные правила и этику, а общие усилия были сосредоточены только на развитии нашего города, на благополучии наших жителей», - подчеркнул Максим Ряшин. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку