Депутаты поделились впечатлениями о работе городской Думы пятого созыва

22.09.2016 19:14
Депутаты поделились впечатлениями о работе городской Думы пятого созыва

По окончании заключительного заседания Думы пятого созыва депутаты пообщались с журналистами и поделились впечатлениями о пятилетней работе.

«Впервые в 2011 году в Ханты-Мансийске была избрана «разношерстная» Дума. В представительный орган местного самоуправления  пришли новые люди со своим мнением. Причем некоторые мнения были негативные – звучали фразы о том, что предыдущие депутаты плохо работали и вопросов жителей не решали. Так говорили, к примеру, депутаты-коммунисты. Но поработав несколько месяцев в Думе, они поняли, для чего Дума нужна и какими вопросами она занимается. В конечном итоге, за 5 с небольшим лет Дума стала сплоченным коллективом, который может решать практически любые задачи, которые ставят перед ней и жители Ханты-Мансийска, да и текущая обстановка. Особенностью пятого созыва стало появление городской общественной приемной, которая позволила установить прямой диалог жителей не только с депутатами, но и работниками Администрации и федеральных ведомств. Другое нововведение - формирование «Народного бюджета». Благодаря этому документу многие вопросы, которые задавались жителям  города, были решены, и это очень радует», - поделился депутат Думы четвертого и пятого созывов Андрей Букаринов.

С коллегой согласен Алексей Барышников – пожалуй,  один из самых опытных среди народных избранников. Он работает в городской Думе с 1994 года, депутат первого, второго, третьего, четвертого, пятого созывов, а по результатам прошедших 18 сентября выборов проходит в новый состав.

«Пятый созыв для меня самый яркий. За этот период наш город сделал рывок  в своем развитии. Как представитель южной части города я всегда болел и болею за Самарово, за его будущее. Когда-то давно была высказана мысль, что этот район станет очень привлекательным для города – так оно и случилось. Сегодня в Самарово создано немало мест для отдыха – прекрасная набережная, детский игровой центр на улице Бориса Щербины. Если говорить в целом, наконец-то, с мертвой точки сдвинулся вопрос выделения земельных участков для льготников. В микрорайоне Иртыш построена набережная длиной 1300 метров. Решен  вопрос с местами в детских садах для детей с 3 до 7 лет. Ханты-Мансийск хорошеет, у нас прекрасные дороги – таких дорог, я уверен, близко нет и в больших городах. Я глубоко удовлетворен дружной работой Думы. Есть определенные новшества в деятельности пятого созыва,  а именно - принятие «Народного бюджета», когда  предложения от населения включаются в план для реализации. Налажена тесная и продуктивная связь с избирателями – за это я благодарен своим коллегам», - рассказал Алексей Барышников.

«В целом работа пятого созыва Думы была успешной. Естественно, не все удалось сделать, не все задуманное воплотилось в жизнь. Думаю, депутаты следующего созыва примут нашу эстафетную палочку и доведут начатое до конца. Самое важное, что за эту пятилетку был дан большой толчок строительству, в частности, жилищному. В город пришло много застройщиков. До этого в Ханты-Мансийске строили практически только на бюджетные деньги, а сейчас ситуация изменилась. Я считаю, что Дума следующего созыва должна не раздавать все, что создано, что принадлежит городу, в том числе и муниципальные предприятия, а наоборот, как рачительный хозяин, приумножать накопленные достижения», - рассказал депутат Михаил Иванов, который трудился в Думе 5 лет и по результатам выборов проходит в следующий созыв.

«Я честно отработал, но на сегодняшний день у меня осталось много вопросов, и я хотел бы попросить извинения у тех людей, по обращениям которых пока не удалось довести дело до конца. Я передам их в Администрацию и депутатам нового созыва Думы. Уверен, что все вопросы будут решены»,  - заявил депутат Думы пятого созыва Тагир Аюпов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку