Депутаты Думы Ханты-Мансийска высоко оценили работу национально-культурных объединений в 2016 году

13.02.2017 16:19
Депутаты Думы Ханты-Мансийска высоко оценили работу национально-культурных объединений в 2016 году

Депутаты городской Думы на заседании комитета по социальной политике обсудили итоги работы национально-культурных объединений в 2016 году. С докладом на эту тему выступил председатель городского Совета по делам НКО и религиозных организаций Тагир Аюпов.

«В 2016 году проведено 4 заседания Совета, на которых рассмотрено 16 вопросов. Основными темами дискуссий стали внедрение системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, а также раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Кроме того неоднократно поднимался вопрос об участии национально-культурных объединений в мероприятиях по социальной и культурной адаптации мигрантов», - доложил председатель городского Совета по делам НКО и религиозных организаций Тагир Аюпов.

Что немаловажно, большинство решений Совета реализуются в конкретные дела. Важным направлением работы стало привлечение членов автономий к городским и окружным мероприятиям. В общей сложности в 2016 году с активным участием представителей национальных объединений в городе проведено 32 мероприятия, в которых было задействовано более 25 тысяч человек.

«Наиболее значимыми проектами стали первый городской фестиваль боевых искусств и спортивных единоборств, городской фестиваль национальных культур «Югра многоликая», второй открытый турнир по национальной борьбе «Курэш», а также городское первенство по игре в нарды. Уже традиционно ежегодно представители этнических диаспор и религиозных организаций участвуют в поздравлении ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, в шествии Бессмертного полка, а также в городских субботниках по благоустройству мест захоронения ветеранов ВОВ, организованных Советом ветеранов», - председатель городского Совета по делам НКО и религиозных организаций добавил Тагир Аюпов.

Кстати, благодаря межнациональному общественному Совету, входящие в его состав национально-культурные объединения всё чаще проявляют гражданскую активность - инициируют, разрабатывают, реализовывают социально-значимые проекты.

«Примерами, такой гражданской активности, являются общественная инициатива армянской общины «Арарат» «Русский язык - ключ к братству», а также межнациональный проект «Содружество» азербайджанской общины «Бирлик». Причём последний проект стал победителем окружного конкурса общественных проектов НКО и обладателем гранта в размере 300 тысяч рублей», - подчеркнул председатель городского Совета по делам НКО и религиозных организаций Тагир Аюпов.

После доклада депутаты Думы Ханты-Мансийска задали несколько вопросов на данную тематику. В частности народные избранники поинтересовались оценкой состояния межнациональных отношений и конкретным вкладом национальных объединений и диаспор в достижение национального единства нашего общества. По итогам заседания решено и дальше усилить работу по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Ханты-Мансийске.

БУКЛЕТ "ГОРОД ДРУЖБЫ"

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку