Информация об оказании ритуальных услуг населению представлена депутатам

23.04.2013 22:00

На депутатских слушаниях в Думе города была представлена информация о деятельности МБУ «Ритуальные услуги», в задачи которого входит проведение комплекса мероприятий связанных с погребением умерших. Как рассказал его директор Олег Хасанов, в 2012 году на городских кладбищах произведено 462 захоронения. Из них 20 захоронений неизвестных и безродных. «При организации похорон наше учреждение учитывает, что каждый умерший в независимости от его социального статуса должен быть погребен достойно в соответствии с существующими гражданскими, религиозными и национальными традициями», - подчеркнул Олег Хасанов.

Отметим, субсидия на выполнение муниципального задания МБУ «Ритуальные услуги» в 2012 году составила 19,8 миллионов рублей. Произведены работы по обустройству и содержанию городских кладбищ, очистке дорожек от мусора и снега, ремонт ограждений. Вывезено и утилизировано 360 м3 твердых бытовых отходов, 544 м3 снега. Дважды проводилась дератизация и противоклещевая обработка территорий. По словам руководителя МБУ «Ритуальные услуги», на сегодняшний день проблемным моментом является большое количество аварийных деревьев на старейших кладбищах города - «Южном» и «Северном», которые невозможно спилить ввиду их размеров и расположения в глубине участков, отведенных под захоронения, а так же среди памятников и оград.

В целом предприятие выполняет все необходимые мероприятия по организации цивилизованного похоронного сервиса в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку