Депутаты Думы города провели выездной прием по личным вопросам работников 12 предприятий и учреждений Ханты-Мансийска

23.04.2013 22:00

Депутаты Думы Ханты-Мансийска провели выездной прием по личным вопросам работников 12 предприятий и учреждений города, приуроченный к празднованию Дня местного самоуправления.

Эта инициатива народных избранников вызвала интерес в трудовых коллективах, у каждого депутата на приеме побывали от 4 до 12 человек.

Глава  Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел выездной прием по личным вопросам работников МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». Со своими проблемами к нему обратились 12 человек. Перед началом приема он встретился с коллективом учреждения, рассказал о перспективах развития Ханты-Мансийска, строительстве жилья, детских садов, пообщался с аудиторией в режиме диалога.

Одна из тем, затронутых в ходе беседы, касалась получения регистрации в домах в дачном кооперативе на 3-ем километре дороги Ханты-Мансийск-Тюмень. «Скажу честно, я противник этого. Если стоящий напротив микрорайон «Солнечный» (Су-967) изначально проектировался как жилой район с соответствующими проездами, инженерным обеспечением, соблюдением правил пожарной безопасности, то нарезка земельных участков на 3-ем километре проводилась из расчета размещения садово-огороднических товариществ. Там нет проездов для пожарной машины, имеются проблемы с инженерными коммуникациями. Сейчас УФМС начинает регистрировать там людей исходя из решений судов, но я не считаю, что это правильно. "3-ий километр" - это, прежде всего, дачный кооператив», - отметил Василий Филипенко.

Поднимался на встрече и вопрос со стоянками для машин. «Я хотел бы, чтобы мы вспомнили, откуда пошла проблема парковок не только в Ханты-Мансийске, но и вообще по всей стране. В Советском Союзе при составлении генеральных планов городов никогда не подразумевалось наличие большого количества личных автомобилей, упор был на развитие общественного транспорта. Иметь свою машину в то время мог далеко не каждый. Исходя из этого, строились и дома, и дороги, и проезды. Сейчас у нас совершенно другая ситуация, на одну семью приходится одна машина – это минимум. И при строительстве новых домов для каждой квартиры на прилегающей территории предусматривается парковочное место - это требование правил землепользования и застройки Ханты-Мансийска. Оно создает дополнительные сложности застройщикам, требует дополнительных площадей, но, тем не менее, мы на этом настаиваем. Все новое строительство идет по этим правилам», - подчеркнул Василий Филипенко.

Отметим, что формы общения с гражданам у всех депутатов были разные. Например, депутат Сергей Дмитриев провел общее собрание с коллективом МП «Водоканал». Для заместителя председателя Думы города Татьяны Волгуновой, которая посетила МП «Ханты-Мансийскгаз», организовали экскурсию по предприятию, а потом состоялся прием работников по личным вопросам.

В целом народные избранники положительно оценили практику организации единого выездного приема граждан на предприятиях. В обращениях ханты-мансийцев превалируют жилищные вопросы, обеспеченность местами в детских садах, строительство школ.

«Мне задали 13 вопросов, на сегодняшний день только один из них пока не решен. Было много вопросов на тему миграции», - отметила депутат Наталья Новикова.

«Такие встречи нужно проводить не только в муниципальных предприятиях, но и в организациях различных форм собственности. Надо расширять круг аудитории и доводить до населения информацию о тех результатах в развитии города, которые достигнуты Администрацией Ханты-Мансийска, Главой города, а также о том, какую лепту внесли депутаты. Чем больше мы будем встречаться, тем оперативнее можно будет принимать решения по вопросам, которые поднимаются чаще всего и волнуют все население», - резюмировал депутат Сергей Дмитриев.

Народные избранники намерены проводить единые выездные приемы граждан в организациях и на предприятиях не реже 2 раз в год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку