В Ханты-Мансийске прошло заседание городской Думы

25.04.2013 22:00
В Ханты-Мансийске под председательством Главы города Василия Филипенко прошло заседание городской Думы. Его повестка вместила в себя 15 вопросов.

Депутаты утвердили ежегодный отчет Главы Администрации города Максима Ряшина о результатах его деятельности, деятельности Администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Ханты-Мансийска, за 2012 год, внесли изменения в ряд принятых ранее документов.

Были утверждены отчеты об исполнении бюджета города за 2012 год, деятельности Счетной палаты Ханты-Мансийска за первый квартал 2013 года.

Решением депутатов в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2013 год внесено здание станции юных туристов 1996 года постройки, площадью 380,1 кв. м., расположенное по ул. Геологов, 11. Решение мотивировано тем, что этот объект не попадает в перечень имущества, которое в соответствии с 131-ым федеральным законом может находиться в собственности муниципальных образований.

В связи с изменениями федерального и окружного законодательства внесены поправки в Устав города. Документ приведен в соответствие с Градостроительным и Жилищным кодексами РФ, федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О донорстве крови и ее компонентов».

Кроме того, народные избранники заслушали информацию об обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью за первый квартал 2013 года.
Было отмечено, что с января по март зафиксирована тенденция к снижению преступности на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снизилось число преступлений, совершённых на улицах, в состоянии опьянения. Снизилась бытовая преступность (с 23 до 10 случаев), криминальная активность ранее судимых (с 52 до 42 случаев).

Усилена работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, приняты меры по активизации борьбы с организованной преступностью. Улучшены результаты по пресечению и выявлению административных правонарушений.

Пресечено 8536 нарушений правил дорожного движения, что на 23,8% больше чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на принимаемые меры, произошел рост на 27% количества дорожно-транспортных происшествий, увеличилось количество погибших в авариях (с 3 до 6 человек). Незначительно возросло количество тяжких преступлений (с 112 до 115), отмечен рост подростковой преступности, в которой превалируют кражи сотовых телефонов – 4 из 8 случаев.

На заседании также был заслушан и принят к сведению отчет Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 1 по Югре о мобилизации доходов в бюджет Ханты-Мансийска за первый квартал 2013 года. С января по март в городскую казну поступили 659 миллионов рублей, что составляет 105% от плана. Достижение индикативных показателей обеспеченно по всем основным налогам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку