Депутатский корпус призывает средства массовой информации присоединиться к работе по наведению порядка в городе

13.05.2013 22:00

О том, какая работа проводится в Ханты-Мансийске по освобождению земельных участков от самовольно возведенных хозяйственных построек, гаражей, балков, шла речь на заседании комитета по городскому хозяйству в Думе города.

С  начала 2013 года по заявлению граждан и их письменному согласию, при взаимодействии департаментов и служб с территории вблизи стройки школы-детского сада на улицах Менделеева-Шевченко убрано 16 самовольно установленных объектов. Выявлен участок на улице Затонская, где находятся 7 балков. Собственник уже ликвидировал 2 из них и планирует дальнейшее освобождение территории. Также предстоит очистить от 7 вагончиков несколько участков на улице Сельскохозяйственная.

Данная работа осложняется тем, что собственники земельных участков при выявлении у них нарушений на месте не предоставляют правоустанавливающие и разрешающие документы. Иногда бывает трудно установить владельца земли, на помощь привлекаются силы полиции.

В 2013 году Администрацией города в суд подано 32 иска, принято 25 судебных актов, из них 12 решений - о сносе самовольных построек, освобождении земельных участков, 1 решение - о прекращении судебных разбирательств в связи с добровольным исполнением требований, заключены 5 мировых соглашений. Сейчас в производстве находятся 7 исковых заявлений.

В реализации комплекса мер по борьбе с самовольными постройками, 2-этажными гаражами, а также свалками задействованы несколько структур городской Администрации - департаменты градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, городского хозяйства, юридическое управление, управление потребительского рынка и защиты прав потребителей. На 2013 год ставится задача консолидировать усилия с федеральными органами, в том числе и со службой судебных приставов.

По мнению народных избранников, большую помощь могли бы оказать средства массовой информации. «То, о чем мы говорим сегодня, – животрепещущая тема для каждого жителя Ханты-Мансийска. Эту информацию необходимо донести до горожан, причем делать это на постоянной основе, чтобы люди видели, как ритмично, динамично, планомерно мы занимаемся наведением порядка в городе. Необходимо чаще рекламы показывать, например, то, как экскаватор ломает незаконно пристроенный второй этаж у гаража», - отметил депутат Сергей Дмитриев.

Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку