Вопрос о парковках, поднятый горожанами, народные избранники предметно обсудили на депутатских слушаниях

16.05.2013 22:00

В Думе города Ханты-Мансийска состоялись депутатские слушания, в повестку которых вошел вопрос от горожан, поднятый во время февральских отчетов депутатов перед избирателями о своей работе в 2012 году. Тогда  хантымансийсцы, проживающие в районе Гидронамыва, выступили с пожеланием использовать для стоянки своих автомобилей территорию вблизи Ледового дворца и Аквапарка, в том числе ту, которая сейчас закрыта шлагбаумом.

Как было отмечено на депутатских слушаниях, в 2012 году прошла реконструкция улицы Ледовая, благодаря которой были оборудованы 71 парковочное место. Дополнительные карманы для стоянки 84 автомобилей расположены на улице Зеленодольская. На предстоящее лето запланирован ремонт улицы Ямская, который также нацелен на решение проблем с парковками. Таким образом, уже сегодня имеются 155 парковочных мест и их количество будет увеличено.

Земельный участок у Ледового дворца и Аквапарка находится в государственной, а не в муниципальной  собственности, и предназначен для обслуживания здания, вмещающего большое количество посетителей. В комплексе регулярно проходят крупные мероприятия окружного, всероссийского и международного уровня, участники и зрители которых, как правило, приезжают на личных автомобилях и заполняют всю территорию парковки.  Здесь не должно быть длительно неиспользующихся машин, которые, например, можно встретить в некоторых городских дворах, так как это будет мешать уборке снега и мусора.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку