В Ханты-Мансийске прошло заседание городской Думы

02.06.2013 22:00

Исполнение бюджета муниципалитета, изменения в оплате труда работников бюджетной сферы и корректировка генерального плана города – важные для каждого хантымансийца вопросы рассматривались на очередном заседании городской Думы.

В ходе заседания народные избранники утвердили итоги исполнения бюджета окружного центра за первый квартал 2013 года. Доходы муниципальной казны с января по март превысили 1 миллиард 100 миллионов рублей, что более чем на 6 процентов превышает плановые показатели.

Принято решение о внесении изменений в генеральный план города в части уменьшения территории земель Ханты-Мансийска, исключив полигон твердых бытовых отходов из границ населенного пункта. 26 марта нынешнего года состоялись публичные слушания, в ходе которых данное предложение было поддержано.

«Легенде Югорского спорта» Виктору Черину единогласным голосованием депутатов решено присвоить звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска» за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие физической культуры и спорта.

- Очень плодотворно работали в этом полугодии, приняли несколько важных решений, от которых зависело дальнейшее развитие города, - подчеркнул депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Сергей ДМИТРИЕВ. – Это вопросы оплаты труда работников муниципальных учреждений, создания и реорганизации бюджетных учреждений, перспективы строительства в столице Югры. За два года необходимо ввести в эксплуатацию девять детских садиков, сейчас в очереди на дошкольное учреждение - шесть с половиной тысяч ребятишек.

В сегодняшнем заседании для меня самый главный вопрос – утверждение порядка создания, реорганизации, приватизации и ликвидации муниципальных предприятий. Моя точка зрения такова - порядок этих процедур должен быть взвешенным, по согласованию с Главой города Администрация города может принимать решения о создании, реорганизации, приватизации и ликвидации предприятий. Для этого нужны несколько веских оснований, не только технико-экономических, но и гарантии надежности и управляемости. Я убежден, что муниципальные предприятия были, есть и будут в Ханты-Мансийске, это наиболее целесообразно для комфортной жизни города.

- Все важные вопросы рассмотрели на комитетах, тщательно проработали их на совместной комиссии, которая прошла очень плодотворно, - отметил депутат, председатель комитета по социальной политике Николай ТАШЛАНОВ. - Одно из важных решений – это изменения в оплате труда работников муниципального учреждения «Скорая медицинская помощь», которые внесены в соответствии с приказом Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Всего на заседании Думы города было рассмотрено 14 вопросов. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку