В Администрации города может появиться управление муниципального контроля

24.06.2013 22:00

Вопрос о внесении изменений в решение Думы города о структуре исполнительно-распорядительного органа муниципального образования рассмотрели сегодня депутаты на заседании совместной комиссии, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Проект поправок разработан в целях реализации полномочий в области муниципального контроля. Правовым основанием служит 131-ый федеральный закон, в статье 16 которого к вопросам местного значения, в том числе, отнесены муниципальный лесной, жилищный, земельный контроль и контроль за обеспечением сохранности автодорог в границах города.

Документ предполагает создание в структуре Администрации Ханты-Мансийска специального управления, которое будет заниматься исключительно проведением проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами отдельных требований федеральных и окружных законов, муниципальных правовых актов в области жилищных отношений, использования земель, лесов и недр, обеспечения сохранности автомобильных дорог. В нем будут работать 6 человек, в том числе - муниципальный жилищный инспектор - эта должность введена окружным законом о реестре должностей муниципальной службы в Югре.

Создание управления муниципального контроля не потребует дополнительного финансового обеспечения и увеличения штатной численности – этот процесс будет идти за счет утвержденных лимитов на содержание органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и перевода муниципальных служащих и технических работников из департаментов муниципальной собственности и городского хозяйства.

«Документ приводится в соответствие с действующим законодательством: в 131-ый закон внесены изменения, согласно которым в числе полномочий органов местного самоуправления - лесной, земельный и жилищный контроль. Поэтому в структуре Администрации города создается отдельный орган – управление муниципального контроля, куда перейдут муниципальные служащие из двух департаментов», - пояснила в ходе рассмотрения вопроса заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

По итогам обсуждения проект поправок в решение о структуре Администрации Ханты-Мансийска вынесен на заседание Думы города, которое намечено на 28 июня.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку