Депутаты внесли изменения в бюджет и Устав города

30.06.2013 22:00

Последнее в этой сессии очередное заседание Думы города провел 28 июня глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Народные избранники рассмотрели 14 вопросов.

В ходе работы депутаты утвердили поправки в ряд принятых ранее решений, в том числе - положение о размерах и условиях оплаты труда работников МКУ «Служба социальной поддержки населения», бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. Его доходная часть увеличилась на 43,8 миллиона рублей за счет роста налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений и составила 6 миллиардов 519 миллионов рублей. Расходная часть основного финансового документа города возросла на 328 миллионов рублей и утверждена в сумме 7 миллиардов 312 миллионов рублей.

Депутаты приняли решение внести изменения в структуру Администрации Ханты-Мансийска. Теперь в исполнительно-распорядительном органе появится управление муниципального контроля, которое будет заниматься исключительно проведением проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований законодательства в области жилищных отношений, использования земель, лесов и недр, обеспечения сохранности автомобильных дорог. Создание управления не потребует дополнительного финансового обеспечения и увеличения штатной численности – этот процесс будет идти за счет утвержденных лимитов на содержание органов местного самоуправления Ханты-Мансийска, путем перевода 6 муниципальных служащих и технических работников из департаментов муниципальной собственности и городского хозяйства.

Народные избранники внесли поправки в Устав города – документ приведен в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

На заседании также был утвержден план работы Думы города на второе полугодие 2013 года, принято решение о депутатских каникулах, которые продлятся с 1 июля по 31 августа.

«Сегодня мы приняли решение о депутатских каникулах, но это не значит, что Дума не будет работать – продолжат свою деятельность сотрудники ее аппарата и часть депутатов, чтобы в случае необходимости принятия важных решений, в первую очередь касающихся бюджета города, можно было провести внеочередное заседание», - прокомментировал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку