Депутаты оценили, как организован отдых для горожан в летний период

03.07.2013 22:00

Почистить дно, поставить указатель, своевременно вывозить мусор, рассмотреть возможность организации перевозки отдыхающих маршрутными такси в  выходные дни – такие рекомендации  дали депутаты Думы города, которые в рамках выездного заседания комитета по городскому хозяйству посетили зону отдыха у протоки Байбалаковская. Осмотрев территорию, они  нашли ее состояние удовлетворительным. Горожане уже активно проводят здесь свободное время.

«Я понимаю так, что Администрации ежегодно нужно предусматривать 2 варианта зоны отдыха и если прогнозируется  большая вода – готовить место на Байбалаковской протоке. Люди будут ездить сюда, это их право, а наша задача – обеспечить возможность для спокойного и безопасного пребывания у воды», - отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

«Деньги, направленные несколько лет назад на обустройство этой территории, вложены не зря. Это отличное место, запасной вариант зоны отдыха. Случился форс-мажор и сейчас площадка в районе базы компании «ВНСС» затоплена, но люди могут отдохнуть на Байбалаковской протоке. Мы выработали предложения о том, что можно улучшить здесь, которые будут переданы главе Администрации города. Они касаются уборки и обслуживания, установки указателей, организации транспорта для горожан. Очередь за погодой, а за людьми, желающими отдохнуть и позагорать, дело не станет», - добавил депутат Сергей Новиков.

Побывали народные избранники и в районе зоны отдыха вблизи ЗАО СК «ВНСС», обратили внимание, насколько сильно территория замусорена бытовыми отходами. «Многие горожане говорят, как любят свой город, как гордятся им. Но глядя на этот мусор, понимаешь, что это - просто слова. Пора переходить к делу!», - призвал депутат Тагир Аюпов.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку