Три главных награды Всероссийского конкурса «Роза ветров» – у хантымансийцев

22.04.2016 10:17
Три главных награды Всероссийского конкурса «Роза ветров» – у хантымансийцев

В окружной столице завершились III Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров и II Всероссийского театрального конкурса «Дети играют для детей». В творческих состязаниях приняло участие более 1600 участников от 5 до 19 лет, было представлено 450 конкурсных номеров исполнителей из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской и Тюменской областей.

«Роза ветров» – конкурс с большой историей и огромным опытом. В третий раз мы приняли талантливых конкурсантов в нашем городе. Уровню местных исполнителей не было равных. Все три гран-при достались ребятам из Ханты-Мансийска: в номинации «Хореография» – детско-юношескому хореографическому коллективу «River» (Культурно-досуговый центр «Октябрь»), в номинации «Театральное искусство» – коллективу современной хореографии «Fly» (СОШ №6) со спектаклем «Алиса в стране чудес», в номинации «Инструментальное искусство» – воспитанникам Центра искусств для одарённых детей Севера». Помимо гран-при воспитанники нашего центра получили 12 наград, три из которых – дипломы Лауреатов I степени», – рассказала заместитель директора культурно-досугового центра «Октябрь» Екатерина Гарькина.

В этом году приятные впечатления оставили хоровые коллективы. Они представили не только новый взгляд на исполнение хоровых произведений, но и показали высокий уровень ансамблевого пения. Удивили артисты и разнообразием сценических костюмов.

Большая конкуренция была в номинации «Хореография». И здесь коллективы из Ханты-Мансийска показали высокий уровень, представив конкурсные номера во всех возрастных категориях и в различных направлениях.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество с Детским Благотворительным фондом «АРТ-Фестиваль Роза Ветров», являющимся организатором этих конкурсов, продолжится, и мы примем в 2018 году IV Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров» и III Всероссийский театральный конкурс «Дети играют для детей» в городе Ханты-Мансийске», – выразила надежду заместитель директора культурно-досугового центра.

Источник: Управление общественных связей, МБУ «Культурно-досуговый центр «Октябрь»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку