Жительница Ханты-Мансийска – в десятке лучших девушек страны

12.07.2016 10:41
Жительница Ханты-Мансийска – в десятке лучших девушек страны

24-летняя жительница Ханты-Мансийска Ядвига Вольская заняла восьмое место на Всероссийском конкурсе социально ответственных девушек «Мисс Молодёжь».

Более 5 тысяч участниц из 76 регионов нашей страны стремились к победе, становясь лидерами благотворительных акций, патриотических и просветительских проектов. До финала, который прошел на днях прошел в Москве,  дошли 33 девушки, среди которых оказалась и Ядвига. Она представила на конкурсе авторский проект «Влюблённые в Югру», содержащий идеи локального патриотизма, территориального брендинга и развития гражданского общества Югры. За время участия в конкурсе молодая активистка выступила организатором городских субботников, помогала малоимущим, работала с молодёжью и проводила тренинги по саморазвитию и социальному проектированию. Она выпускала журнал о брендах Югры «Ugra Personality», цель которого – популяризация и продвижение социально-экономических возможностей ХМАО. Теперь же занимается съемками фильма «Влюблённые в Югру», который, по ее замыслу, должен познакомить молодёжь России с активно развивающимся регионом (премьера намечена на осень).

Девушка, помимо прочего, является соучредителем и заместитель председателя Ассоциации интеллектуальных и творческих сил Югры, среди проектов которой - издание антологии прозы и поэзии на 30 языках народов Югры «Югра Многоликая». Совместно с сургутским активистом Степаном Прокопенко, директором Фонда инноваторов в управлении, девушка занимается разработкой ресурсного центра для СО НКО, на базе которого будет оказываться содействие представителям общественности и социальным предпринимателям. Жюри конкурса «Мисс Молодёжь» очень высоко оценило достижения Ядвиги.

Добавим, организатором конкурса выступил Межрегиональный общественный фонд «Мир молодёжи» при поддержке Государственной Думы ФС РФ. Жюри оценивало в претендентках сочетание многих качеств, в том числе ум, успешность, честность, альтруизм.  Председатель жюри, депутат Госдумы ФС РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова отмечает:  - «Это необычный конкурс для девушек, не соревнование в красоте, здесь идеальные параметры и блестящая внешность – далеко не главные показатели. Широкая душа, большое сердце, горящие глаза – финалистки конкурса «Мисс Молодежь» обладают именно этими достоинствами».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку