Хантымансийская органистка стала победительницей всероссийского конкурса «VOX ORGANI»

18.09.2018 11:31
Хантымансийская органистка стала победительницей всероссийского конкурса «VOX ORGANI»

Органистка Культурно-Театрального центра «Югра-Классик» Елена Коземиренко приняла участие во Всероссийском открытом конкурсе органных композиций «VOX ORGANI» в Казани. Конкурс проходил по двум возрастным категориям и трем номинациям. Среди конкурсантов были студенты вузов, преподаватели, профессиональные органисты и композиторы. По решению жюри во второй тур прошли 14 участников. Прослушивания второго тура прошли в обстановке концерта, на котором прозвучали сочинения для органа solo, органа в ансамбле c флейтой, трубой, гитарой и даже гуслями. Работу жюри возглавил известный европейский музыкант, органист Собора Святого Петра в Кельне, почетный член Венгерской академии литературы и изящных искусств Зигмунд Сатмари из Германии. Слушатели концерта могли участвовать в голосовании за обладание призом зрительских симпатий.

Отметим, что органистка и пианистка Елена Коземиренко является лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов. Сейчас она успешно совмещает преподавательскую, концертмейстерскую и концертную деятельность, с одинаковым мастерством владеет искусством игры на фортепиано, органе и клавесине.

Подобный конкурс проводился в России впервые, при поддержке Гёте-Института в Москве. Он был приурочен к 70-летию кафедры теории музыки и композиции и 20-летию кафедры органа, клавесина и арфы Казанской консерватории.

Поздравляем Елену Коземиренко и желаем ей новых побед!


Источник: Медиацентр КТЦ "Югра-Классик"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку