В Ханты-Мансийске проходят выборы

18.09.2016 14:04
В Ханты-Мансийске проходят выборы

В Ханты-Мансийске проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ, Думы Тюменской области, Думы Югры и городской Думы.

В полдень на избирательный участок №303, расположенный в школе №5 на улице Свердлова, вместе с семьей пришел глава города Василий Филипенко. Оценивая обстановку в помещениях для голосования, он отметил, что они не пустуют, есть даже небольшая очередь у кабинок.

«Нормальный, хороший режим, люди идут на выборы, несмотря на все дела и домашние заботы, которым обычно посвящают воскресный день, приходят семьями, по одному. Я рад, что Ханты-Мансийск активно участвует в политической жизни страны», - сказал Василий Филипенко.

Глава города также отметит, что поскольку горожане сегодня определяют состав представительного органа местного самоуправления и парламентов разных уровней, бюллетеней достаточно много. «Очень важно тщательно подойти к процедуре и сделать осознанный выбор. Сегодня мы определяем будущее не только города Ханты-Мансийска, автономного округа, но и России», - подчеркнул Василий Филипенко.

Вместе с ним на избирательный участок пришла его дочь, студентка-первокурсница Екатерина. Девушка впервые участвует в выборах, на память об этом событии она получила диплом от окружной избирательной комиссии.

«Ожидала, что на участке будет больше людей, что горожане будут более активно выражать свою жизненную позицию. Перед голосованием изучила список кандидатов, справилась быстро. Я думаю, что это достаточно ответственный шаг  к началу новой жизни», - поделилась впечатлениями Екатерина Филипенко.

Между тем, как отметила председатель участковой избирательной комиссии №303 Лариса Вольных, горожане идут активно. «В 7:45 у ворот участка уже стояла очередь, чтобы проголосовать. Интерес к выборам проявляют как люди старшего поколения, так  и молодежь – примерно поровну. Сама процедура проходит тихо, спокойно, но дольше, чем, например, в предыдущие выборы. Бюллетени для голосования выдают быстро, буквально за 1-2 минуты. А потом человеку требуется время, чтобы прочитать, разобраться и галочку где-то поставить. Тяжело пожилым, как минимум 10-15 минут они проводят в кабинке для голосования. Потому что партии в каждом бюллетене стоят в разном порядке. Кроме того, написано мелко, не видно. А помогать им никто не может», - рассказала Лариса Вольных.

Всего на участке №303, к которому относятся не только городские улицы и районы, но и стационары Окружной клинической больницы, порядка 2400 избирателей. По данным на 12:00 проголосовали 12% из них. По прогнозам явка ожидается на уровне 40%.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку